TEXT

С конвейера завода "Ростсельмаш" сошел юбилейный тюковый пресс-подборщик, не имеющий аналогов среди сельхозмашин отечественного производства.

Флагман в линейке прицепной и навесной кормозаготовительной техники Ростсельмаш – Tukan 1600 – свой первый значимый юбилей отметил в 2011 г., спустя 5 лет с начала производства. Первый юбилейный пресс-подборщик с порядковым номером 1 000 до сих пор работает в ООО «СТОО «Ильинское» Московской области. Как рассказал учредитель хозяйства Михаил Тюгаев, благодаря оборудованию, в сезон здесь заготавливают до 60 тысяч тюков. Tukan прессует все виды сена и соломы, при этом некоторые из них требуют особо бережного прессования. Например, «сено для декораций» должно иметь приятный внешний вид, «сено для здоровья» – содержать максимум фитонцидов и эфирных масел. В пресс-подборщике Tukan 1600 травяная масса прессуется поршневым механизмом, исключая осыпание облиственной части. Все питательные вещества остаются внутри тюка, и сено получается высокого качества.

Согласно статистике, Tukan 1600 второй год подряд занимает первое место на российском рынке тюковых пресс-подборщиков (доля рынка свыше 50%). Оценили конструктивные особенности машины и далеко за пределами Российской Федерации. С 2011 г. поставки Tukan в страны Азии выросли в 12 раз. Наиболее популярен пресс-подборщик в Республиках Казахстан и Узбекистан, где основной отраслью экономики является животноводство.

За 10 лет выпуска пресс-подборщик не только оправдал ожидания фермеров и производителей, но был существенно модернизирован. В настоящее время пресс-подборщик сочетает в себе все последние наработки конструкторов, основанные на ежегодном мониторинге мнений потребителей и многолетней практике эксплуатации машины в различных регионах страны и за рубежом. Цельная прессовальная камера в нем дополнительно оснащена комплектом увеличения прессования для заготовки пересушенного сена и соломы. Копирующее колесо обеспечивает равномерное движение техники, независимо от рельефа поля. Система защиты узлов и механизмов усовершенствована таким образом, что машине не страшна работа на заливных лугах и в засоренной пыльной среде. Срезные болты и предохранители четко срабатывают при наезде пресс-подборщика на препятствия или его забивании излишками травяной массы.

Обновленный агрегат выпускается в соответствии со стандартами качества и безопасности Европейского и Таможенного Союзов. На территории Российской федерации пресс-подборщик включен в федеральную программу субсидирования по Постановлению Правительства РФ от 27.12.2012 № 1432 «Об утверждении Правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники».

Прицепная и навесная техника выпускается на производственной площадке АО «Клевер», входящего в ГК Ростсельмаш.

Новости ОС 18 февраля 2016

Комментарии (0)