TEXT TEXT

По итогам 2015 года компания Sandvik Mining, один из мировых лидеров в разработке инжиниринговых решений и производстве оборудования для горной промышленности, значительно увеличила объем продаж буровых долот на территории СНГ. Благодаря улучшению технологии производства, новому дизайну и применению индивидуального подхода к каждому клиенту производителю удалось привлечь новых заказчиков и расширить географию поставок.

2015 год стал рекордным для продаж шарошечных долот Sandvik в России.

Наибольшее количество буровых долот Sandvik серии X было продано в двух регионах России – в Кузбассе и на Дальнем Востоке. Также высокие продажи были сосредоточены в Якутии и Забайкальском крае. Кроме того, на данный момент компания демонстрирует хорошие результаты в Казахстане.

Среди заказчиков из данных регионов – как постоянные, так и новые клиенты Sandvik Mining. На предприятиях, которые впервые приобрели оборудование Sandvik, были проведены испытания инструмента. Результаты тестирования доказали работоспособность и высокую производительность буровых долот. Инструмент отлично зарекомендовал себя в работе на предприятиях, что позволяет компании Sandvik Mining рассчитывать и на дальнейших рост продаж в этих регионах.

Главное преимущество буровых долот серии X состоит в том, что эта серия постоянно обновляется. Sandvik Mining разрабатывает модели, которые «заточены» под определенные горно-геологические условия и дорабатывает их в соответствии с потребностями заказчика. Так, например, за прошлый год большая часть долот Х была улучшена с серии RR220 до серии RR221. В последней версии инструмента применены последние разработки компании с точки зрения материалов, конструкции и технологии изготовления. Именно поэтому после проведенных на предприятиях испытаний многие заказчики полностью перешли на новый тип долот.

Немаловажную роль в увеличении объема продаж и расширении территории распространения сыграло открытие складов буровых долот Sandvik на территории России. Прежде всего это позволило обеспечить доступность инструмента для заказчика именно в той конфигурации, которая ему необходима. Кроме того, благодаря открытию склада значительно сократились сроки доставки инструмента. Это позволило привлечь новых клиентов, для которых время, затраченное на поставку, имеет большое значение. На данный момент наиболее удобными для заказчиков являются склады в Новокузнецке и Хабаровске.

«Также стоит отметить, что подразделение Sandvik Mining на территории СНГ не только наращивает объемы продаж, но и тем самым увеличивает свою долю в общем числе поставок буровых долот Sandvik по всему миру», – отметил Антон Гоманчук, Инженер по технической поддержке продаж буровых долот, Sandvik Mining.

Новости ОС 15 февраля 2016

Комментарии (0)