TEXT

Новый автобус MAN Lion’s Intercity C R61, оснащенный «ЭРА-ГЛОНАСС», стал первым представителем класса больших автобусов в Таможенном Союзе, получившим Одобрение Типа Транспортного Средства по нормам 2016 года.

Lion’s Intercity от MAN – первый автобус большого класса в Таможенном Союзе, успешно прошедший новую процедуру сертификации, вступившую в действие в 2016 году. Автобус прошел все необходимые локальные испытания, в том числе тест работоспособности, акустический тест и испытания на соответствие требованиям Технического Регламента Российской Федерации о безопасности колесных транспортных средств.

Lion’s Intercity также имеет европейский сертификат соответствия стандарту безопасности ECE R66.02, который предусматривает прохождение ряда специальных испытаний, включающих тесты на опрокидывание и краш-тест. Сертификат ECE R66.02 вводится в ЕС с 2017 года, а в России действует для всех новых транспортных средств с 2014 года. Этот стандарт регулирует эксплуатационную надежность автобусов и устанавливает норму результатов тестов на резкое опрокидывание. В новейший высокопрочный стальной каркас автобуса MAN Lion’s Intercity встроены многочисленные силовые стойки, что помогает ему сохранять устойчивость, и снижает деформацию кузова, забирая на себя энергию удара большой силы. Эти технические характеристики делают новый автобус семейства MAN одним из самых безопасных в своем классе.

На основании Одобрения Типа Транспортного Средства (ОТТС) автобус Lion’s Intercity, проходивший сертификацию, получил Паспорт Транспортного средства (ПТС) и уже нашел своего покупателя в России, автобус приобрела компания из Уральского Федерального Округа.

Новости ОС 15 февраля 2016

Комментарии (0)