TEXT TEXT

Валерий Мальцев: «Ростсельмаш готов полностью заместить импортные аналоги на российском рынке»

Генеральный директор Ростсельмаш Валерий Мальцев принял участие в заседании Правительственной комиссии по импортозамещению, которое прошло под председательством Премьер-министра РФ 28 января. На нем Дмитрий Медведев проинформировал о своем решении выделить дополнительно 10 млрд. рублей на субсидии производителям техники для села и еще 500 млн. рублей – на обновление парка техники высших образовательных учреждений. При этом Глава Правительства подчеркнул, что дефицит сельхозтехники, испытываемый аграриями, должен быть восполнен, прежде всего, за счет продукции российского сельхозмашиностроения.

«Это беспрецедентное по своим цифрам решение Правительства в новейшей истории страны. Оно позволит не только кардинально улучшить ситуацию с техническим обеспечением села, но и одновременно простимулировать развитие промышленного потенциала страны», – дал комментарий по итогам заседания Валерий Мальцев. По мнению генерального директора Ростсельмаш, символично, что данное решение озвучено на комиссии по импортозамещению. Это указывает на то, что Правительство переходит от решения вопросов импортозамещения по отдельным компонентам к поддержке и продвижению высокотехнологичных российских производств, таких как комбайностроение.

В рамках заседания комиссии была организована экспозиция лучших образцов отечественного сельхозмашиностроения. Валерий Мальцев представил Дмитрию Медведеву новейшую разработку Ростсельмаш – двухбарабанный зерноуборочный комбайн RSM 161, который должен дополнить линейку высокопроизводительных машин компании и существенно потеснить импортные аналоги на внутреннем рынке страны. Главе Правительства были представлены и другие проекты, которые компания ведет в данном направлении.

«За счет широкого модельного ряда сегодня наша техника представлена во всех сегментах рынка. Более того, Ростсельмаш готов полностью заместить импортные аналоги на российском рынке. Производственные мощности наших предприятий позволяют обеспечить потребности российских потребителей на 100%», – сказал В. Мальцев.

Новости ОС 5 февраля 2016

Комментарии (0)