TEXT

Компания Scania получила от британского транспортного оператора Eddie Stobart Limited самый крупный заказ за всю историю своей деятельности в Европе. Контракт подразумевает закупку более 2000 грузовиков Scania.

Проект, который планируется реализовать за два года, стартует уже в марте текущего года. В нем примут участие многие дилеры Scania в Великобритании, задача которых будет состоять в поставках самой техники и в последующем ремонте и техническом обслуживании автомобилей. В модельный ряд заказа вошли Scania серии G и серии R с кабинами Scania Highline и двигателями 410 и 450 л. с. В этом регионе оператор Eddie Stobart Limited размещает в Scania уже четвертый заказ подобного масштаба: по первым двум заказам в 2010-2012 гг. было поставлено 1000 автомобилей, еще 1500 единиц техники – в 2014 году.

«Безусловно, мы очень рады, что давние отношения между нашими организациями процветают и продолжают расширяться. Мы полностью готовы приступить к выполнению этого нового заказа и обеспечить его пакетом качественных сервисных услуг на территории всей страны», — рассказывает Клас Якобссон (Claes Jacobsson), управляющий директор Scania Великобритания.

Большая часть автомобилей будет поставлена в течение 3 лет по договору лизинга, который также предусматривает получение документов об уплате дорожной пошлины и комплексное ремонтно-техническое обслуживание.

«Scania уже давно стала крупным поставщиком для нашего автопарка. Поэтому нам, конечно, очень приятно снова работать с этим брендом, — говорит Уильям Стобарт (William Stobart), исполнительный председатель Совета директоров Eddie Stobart Limited. — На нас большое впечатление произвели цифры по грузовикам Scania с двигателями Евро-6 на 410 и 450 л. с., оснащенными только системой SCR, их отличные эксплуатационные характеристики и высокая экономичность владения в течение всего срока службы. Эти факторы в сочетании с превосходным сервисным предложением дилерской сети Scania определили наш выбор в пользу этого производителя».

На территории Великобритании Scania является крупным поставщиком грузовиков городских и междугородних автобусов, а также судовых и промышленных двигателей. Кроме того, компания предоставляет широкий ассортимент дополнительных и вспомогательных услуг для поддержки своих продуктов и клиентов посредством сети из более чем 90 сервисных центров.

В 2015 году доля Scania на британском рынке тяжелой техники достигла 19,5 %, а совокупная доля на рынке автобусов составила 7 %.

Новости ОС 26 января 2016

Комментарии (0)