TEXT TEXT TEXT TEXT

Министр, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы (ДВМС) Сергей Черёмин передал мэру города Бельцы (Республика Молдова) Ренато Усатому в дар от Правительства Москвы две многофункциональные уборочные машины, оснащенные самым современным оборудованием. Торжественная церемония состоялась 19 января на Тверской площади столицы.

«На самом деле у Москвы и Бельцов схожие проблемы: надо оборудовать дворы детскими площадками, очистить территории, проложить дороги. Сегодня мы передаем жителям города Бельцы современную коммунальную снегоуборочную технику, которая позволит сделать ваш город чище, красивее, комфортнее для проживания», – подчеркнул С. Черёмин.

«Мы рады, что город Бельцы, как своеобразная северная столица Молдовы, приобретает сегодня совершенно новые черты – четче работает жилищно-коммунальное хозяйство, налаживается система образования, растет качество медицинского обслуживания. Огромное внимание ваша мэрия уделяет сохранению русского языка и русских школ в регионе», – добавил министр.

Глава ДВМС отметил, что региональное сотрудничество с зарубежными партнерами остаётся одним из важнейших приоритетов в деятельности Правительства Москвы. «В этот году исполняется 15 лет со дня подписания соглашения об установлении отношений между городом Москвой и Республикой Молдова. Надеюсь, что наступивший год станет самым плодотворным в сотрудничестве наших городов», – заключил Сергей Черёмин.

В свою очередь, Ренато Усатый поблагодарил правительство столицы за своевременно оказанную помощь. «Это только кажется, что Молдова расположена на юге и там всегда тепло. Сегодня в нашем регионе бывают и снегопады, и трескучие русские морозы. Так что техника, которую Москва подарила нам, очень пригодится в Бельцах», – подчеркнул мэр.

Ранее был подписан Меморандум о дружбе и сотрудничестве между префектурой Западного административного округа города Москвы и городом Бельцы. Документ предусматривает расширение взаимодействия между городами в области управления муниципальным и жилищно-коммунальным хозяйством, инфраструктурных проектов, социальной и молодежной политики, образования и культуры.

Двусторонние связи Москвы и Молдавии развиваются в рамках подписанного 30 июля 2001 года Соглашения между Правительством Москвы и Правительством Республики Молдова о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, гуманитарной и культурной областях.

* * *

Источник:

Департамент внешнеэкономических и международных связей города Москвы

Новости ОС 25 января 2016

Комментарии (0)