Continental

Намеченные годовые показатели уверенно достигнуты: в 2015 году концерн Continental вновь утверждает свои позиции в сложных условиях

  • Поставщик компонентов для автомобильной промышленности оглашает предварительные ключевые данные по 2015 финансовому году
  • Оборот увеличился на 14 процентов и составил 39,2 млрд евро
  • Чистая операционная прибыль (EBIT) составила 4,4 млрд евро (маржа 11,7 процента)
  • Перспективы на 2016 год: прирост оборота на 5 процентов до уровня прибл. 41 млрд евро

Ганновер, 19 января 2016 г. Финансовый год 2015 для концерна Continental прошел успешно: достигнув оборота прибл. 39,2 млрд евро и чистой маржи EBIT в 11,7 процента, высокотехнологичное предприятие уверенно достигло намеченных годовых показателей.

«В 2015 году мы продолжили наш курс на дальнейший рост в сложных условиях. При этом рост рынков Европы и США помог нам компенсировать спад развития в Китае, тяжелую рецессию в России и Бразилии, а также спад промышленного сектора, особенно в сырьевой отрасли. При этом нам удалось в большей степени положиться на активную работу наших сотрудников, количество которых превышает показатель 208 000 по всему миру", – заявил председатель правления Continental д-р Элмар Дегенхарт в понедельник по случаю опубликования предварительных ключевых результатов года в понедельник на заключительном этапе Североамериканского международного автосалона "NAIAS" в Детройте, США.

«В 2016 году мы ожидаем незначительного роста мирового производства легковых автомобилей и автомобилей промышленного назначения малой грузоподъемности общей массой до шести тонн: примерно с 88 до 89 млн единиц. Мы ориентируемся на прирост оборота в 5 процентов до уровня прибл. 41 млрд евро. Мы хотим сохранить нашу чистую маржу EBIT на уровне более 10,5 процентов", – добавил Дегенхарт.

Концерн Continental представит свои предварительные финансовые показатели 3 марта 2016 г. в рамках финансовой пресс-конференции, которая повторно пройдет только в цифровом режиме.

Компания Continental разрабатывает интеллектуальные технологии для обеспечения мобильности людей и грузов. Как надежный партнер промышленности, международный поставщик комплектующих для автомобильной промышленности и производитель шин, компания предлагает экологически безопасные, надежные, удобные, индивидуальные и доступные решения. В 2015 году концерн со своими пятью подразделениями "Ходовая часть и безопасность" (Chassis & Safety), "Оборудование салона" (Interior), "Трансмиссия" (Powertrain), "Шины" (Reifen) и ContiTech достиг предварительного оборота прибл. 39,2 млрд. евро, в концерне занято более 208 000 сотрудников в 53 странах.

Новости ОС 19 января 2016

Комментарии (0)