Sandvik

Компания Sandvik Construction выпустила на рынок дополнение к популярному программному пакету iSURE® для подземных буровых установок.

Революционная опция носит название geoSURE и позволяет в реальном времени построить трехмерную модель обрабатываемого участка горной породы, предоставляя оператору необходимую информацию для более качественного и точного бурения. Новое ПО также помогает точнее оценить необходимость укрепления горных сводов или выбора подходящего взрывчатого вещества и средств инициирования заряда. Кроме того, с помощью geoSURE можно составить подробную геологическую карту местности.

GeoSURE создавалась с целью снижения издержек при подземном бурении за счет сверхточного и быстрого анализа геологических характеристик местности. Новое дополнение избавляет от необходимости проводить лабораторные анализы образцов породы, мгновенно предоставляя операторам информацию, на сбор которой обычно требуется несколько дней. Фактически в роли аналитического инструмента выступает сама буровая установка, при этом дополнительные средства анализа или устройства передачи данных не требуются.

Информация, полученная в процессе бурения, включает данные о фракционном составе породы, ее крепости и степени обводненности. С помощью geoSURE возможно произвести и более подробный качественный анализ. Полученные данные могут быть визуализированы в программе iSURE®, а затем при необходимости переведены в трехмерную модель.

Система geoSURE очень проста в использовании. Для операторов, имевших опыт работы с буровой тоннелепроходческой техникой Sandvik, изучение ПО не составит труда. Новые клиенты могут рассчитывать на квалифицированную помощь специалистов компании. Опция geoSURE может быть установлена на все модели Sandvik с индексом «i» в названии. В пакет поставки входят необходимое программное обеспечение и аппаратные модули, в том числе основной анализирующий блок AWDU для каждой стрелы.

Новости ОС 19 января 2016

Комментарии (0)