125 лет Scania

В 2016 году исполняется ровно 125 лет с момента образования в шведском городке Сёдертелье компании Vabis, которая специализировалась на производстве железнодорожных вагонов и в будущем объединила свое производство с компанией Maskinfabriks - Aktiebolaget Scania, шведским филиалом английской компании Humber, выпускавшей велосипеды. Именно эти две компании стали прародителями концерна SCANIA.

За 125 лет на мировом рынке Scania произвела более полутора миллиона грузовых автомобилей и автобусов. На сегодняшний день Scania – один из ведущих мировых автопроизводителей тяжелого грузового транспорта, автобусов, индустриальных и морских двигателей. Деятельность концерна осуществляется более чем в 100 странах мира. Производственные площадки Scania работают в Швеции, Франции, Нидерландах, Польше, Бразилии, Аргентине и России. На протяжении всей своей истории Scania находится на передовой промышленного развития и активно внедряет инновационные технологические и производственные разработки – только за 2014 год Scania разместила 357 заявок на выдачу национальных патентов – этой один из самых высоких показателей в Европе. В течение последних десятилетий Scania усиленно разрабатывает нововведения в области экологичного и экономичного транспорта, совершенствует интеллектуальные системы управления автомобилем и технологические параметры, позволяющие увеличивать производительность и время полезного использования техники.

История Scania с первых лет после основания компании была тесно переплетена с Россией. Уже в 1910 году Scania вышла на экспорт своей продукции и поставила в страну первые образцы мобильного противопожарного оборудования и морские двигатели. Тогда же Scania продала свой первый грузовой автомобиль на экспорт – в город Санкт-Петербург. Это была модель «IL» с оборудованием для обслуживания и ремонта подвесной контактной сети трамваев. Однако первое представительство Scania CV AB в России было открыто только в 1993 году. Через два года в Россию были поставлены первые 30 автомобилей нового 4-го поколения грузовиков Scania. В 1998 году официальным импортёром и дистрибьютором техники Scania в нашей стране стала компания «Скания-Русь». В течение многих лет ООО «Скания-Русь» занимает лидирующие позиции среди европейских марок по продаже новых грузовых автомобилей. За это время было открыто более 60 дилерских и сервисных центров, охватывающих территорию от Калининграда до Владивостока.

В 2014 году Scania получила статус Поставщика Олимпийских Игр в Сочи в категории «Автобусы». Для нужд Олимпиады было поставлено 30 автобусов ЛИАЗ-5292.30 c двигателями Scania, а также 709 автобусов ГОЛАЗ на шасси Scania. В 2015 году Scania сохранила лидерство среди европейской семерки импортеров, поставив более 2300 единиц техники. В 2016 году Scania выходит на новый уровень локализации производства. Совместное сотрудничество с «Группой ГАЗ» предполагает старт продаж автобусов ЛИАЗ Вояж и ЛИАЗ Круиз через дилерскую сеть Scania. Автобусы на шасси Scania будут собираться на российском заводе ЛИАЗ. Уже летом 2015 года Scania заявила о локализации производства путем запуска в продажу через дилерскую сеть Scania дизельных электростанций «Powered by Scania» совместно с партнером «Компания Дизель».

Помимо осуществления продаж техники, Scania в России ведет активную политику по части развития комплексных решений для оптимизации бизнеса клиента. Так, в июле 2015 года был запущен новый комплексный продукт для эффективного управления – Scania Драйв, с помощью которого клиент одновременно получает надежную технику, полный контроль автопарка, сокращение и оптимизацию расходов, а также экономию средств и времени. C июля 2013 года на все автомобили Scania установлена система, позволяющая отслеживать технику (Fleet Management System). Система мониторинга автопарка Scania предоставляет всю необходимую информацию о текущем местоположении, пройденном маршруте и показателях автомобиля, а также о поведении водителя в рейсе.

На протяжении своей 125-летней истории Scania находится на передовой промышленного развития и активно внедряет инновационные технологические и производственные разработки – только за 2014 год Scania разместила 357 заявок на выдачу национальных патентов, что является одним из самых высоких показателей в Европе. Дальнейшее развитие производства, совершенствование техники, расширение сервисной поддержки, улучшение условий для развития бизнеса партнеров и клиентов – это основные вехи будущего пути компании.

Подробнее об истории развития компании Scania вы можете узнать на официальном сайте.

Новости ОС 19 января 2016

Комментарии (0)