Группа ГАЗ поставила в Ульяновскую область автобусы на компримированном природном газе

Ульяновск, 28 декабря 2015 года, – «Группа ГАЗ», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», поставила в Ульяновскую область 29 автобусов производства Павловского автобусного завода (ПАЗ) на компримированном природном газе.

«Группа ГАЗ» поставила 29 газовых автобусов ПАЗ-32053 в Ульяновскую область. Передача автобусов состоялась на центральной площади Ульяновска в присутствии Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Техника приобретена в рамках реализации программы по развитию транспортной системы Ульяновской области. Автобусы будут обслуживать внутриобластные маршруты региона.

Автобус малого класса ПАЗ-32053 на компримированном природном газе предназначен для пригородных перевозок. Комплектуется двигателем экологического стандарта «Евро-4». Газовое топливо (метан) заправляется в пять баллонов по 50 л, что позволяет обеспечить запас хода до 350 км. Баллоны расположены в задней части кузова.

Сергей Морозов, Губернатор Ульяновской области:

– Одним из самых важных направлений стратегии развития Ульяновской области и регионального центра является качественное транспортное обеспечение. Отрадно, что у нас есть замечательные партнеры, с которыми мы обновляем наш подвижной состав общественного пассажирского транспорта. Вместе мы реализуем все поставленные задачи.

Евгений Горынин, директор дивизиона «Автобусы» «Группы ГАЗ»:

– «Группа ГАЗ» является крупнейшим в России производителем автобусной техники всех классов и назначений, работающей на компримированном природном газе. Газовые автобусы – наиболее перспективное направление в сфере развития общественного транспорта. Переданные машины – это третья партия в рамках поставки газовой автобусной техники в Ульяновскую область за этот год. В общей сложности в 2015 году «Группа ГАЗ» поставила в регион 110 газовых автобусов производства Павловского автобусного завода.

Новости ОС 29 декабря 2015

Комментарии (0)