Команда «КАМАЗ-мастер» приняла участие в благотворительной акции банка ВТБ – Мир без слез
FM Logistic в России: рост во время сложной экономической ситуации
«Антикризисная» фанера для монолитного строительства
Использование систем Trellex компании Metso сократит время простоя конвейерного оборудования крупнейшего производителя цемента в России
Официальное открытие дилерского центра Scania в Георгиевске
Серия презентаций спецтехники ЧЕТРА прошла в Заполярье
АБСОЛЮТНЫЙ ТРИУМФ КОМАНДЫ G-DRIVE RACING
Открытие дилерского центра «Новоскан» в Сибирском регионе
Новый Iveco Eurocargo получил титул «Грузовик года-2016»
Мини-погрузчик ЧЕТРА МКСМ – лучший товар Мордовии
АВТОЦИСТЕРНА НА БАЗЕ RENAULТ TRUCKS T
MAN расширит модельный ряд легкими коммерческими автомобилями MAN TGE
Как поставщик строительного оборудования попал в TOP-10 лучших работодателей России

фанераОсновным фактором внутреннего спроса на фанеру по-прежнему служит монолитное строительство, где востребована ламинированная березовая фанера. Однако для российского рынка фанеры последние годы ознаменовались замедлением роста. Основной причиной является спад в основных сегментах потребления. С другой стороны, благоприятная конъюнктура на внешних рынках, а также серьезная девальвация рубля привели к переориентации крупных производителей высококачественной фанеры на внешние рынки.

Кроме того, в последние годы появились тревожные тенденции, связанные с появлением низкокачественной продукции из-за рубежа, в основном из Китая. Статистика показывает, что в 2014 г. китайский импорт увеличился почти на треть (29%). На фоне экономической стагнации выбор низкой цены может быть оправданным, но не в том случае, если он снижает безопасность работ. Как показывает практика, в перспективе это не дает реальной экономии, но может привести к серьезным последствиям.

Основная проблема китайской продукции заключается в том, что для ее изготовления используются низкокачественное сырье – рыхлая древесина тополя, а также полукустарные методы производства. В результате по прочностным характеристикам и влагостойкости фанера из Китая в разы уступает отечественным аналогам из березы. Срок службы китайской ламинированной фанеры не превышает 3-х циклов заливки бетона против 50-60 в стеновой опалубке и 15-20 в опалубке перекрытий для отечественной, березовой. При этом цена на китайскую продукцию меньше процентов на 20-26%, чем на российскую фанеру. То есть китайские производители привлекают потребителей низкой ценой, но в перспективе работу с низкокачественным материалом вряд ли можно считать экономически оправданной.

Применение некачественной фанеры вполне может привести к негативным последствиям. Например, под воздействием массы бетона − к прогибу палубы или обрушению всей системы.

Учитывая постоянную конкуренцию на рынке в непростых экономических условиях, компании-производители все чаще представляют новые решения – эффективные, быстрые, экономичные. Так, новая опалубочная фанера с уже нанесенной разметочной сеткой (СВЕЗА Дэк 350) не только упрощает и ускоряет ежедневный труд строителя, но и дает большую свободу при реализации сложных объектов.

К примеру, в жилом комплексе «Сколково-Парк» (Московская область) одной из самых трудных задач было возведение двухуровнего паркинга, который по форме напоминает букву «S». Добиться оригинальных изгибов и выполнить все работы в соответствии с поставленными сроками удалось за счет применения балочно-ригельной опалубки и фанеры с разметочной сеткой СВЕЗА Дэк 350. Гладкость фанеры позволила добиться эффекта «архитектурного бетона», что существенно сэкономило средства и время при финишной отделке.

Еще один продукт, позволяющий сэкономить время и деньги, − торцевые панели СВЕЗА. Его предложила рынку в 2014 году ГК «ПромСтройКонтракт». Ламинированная фанерная обрезь размером 3000х310/320 мм может использоваться для торцевания опалубки, возведения сложных конструкций, системы преднапряжения и прочих нестандартных строительных задач. Готовые к применению торцевые панели СВЕЗА уже обрезаны, что избавляет строителей от дополнительной работы. Они окажутся весьма выгодным приобретением, удобным в работе: квадратный метр таких панелей стоит меньше, чем фанера стандартного формата, при этом продукт имеет те же технические характеристики, что и стандартная фанера.

В условиях растущей конкуренции компания «СВЕЗА» активно инвестирует в основное производство. «СВЕЗА» в ближайшие 2 года планирует вложить несколько миллиардов рублей в модернизацию своих комбинатов, что позволит нарастить объемы выпуска, расширить ассортимент и снизить издержки.


Новости ОС 25 ноября 2015

Комментарии (0)