Ростсельмаш открыл более 400 вакансий
Continental выступил официальным шинным партнером первого в мире центра Jaguar Land Rover Experience в России
8000 звезд в Набережных Челнах
Continental Tires RUS
Iveco Magelys Pro стал «Автобусом года-2016»
Безопасность на дороге благодаря зимним шинам Continental для грузовиков и автобусов
Пекин снова выбирает коробки передач Allison для городских автобусов
Программа экономичности транспортных средств DAF (DAF Transport Efficiency) для городских и междугородных автобусов
Отечественное изобретение вызвало интерес у зарубежных специалистов Фанера с разметочной сеткой стала поводом для обсуждения в «сетях»
«Смартфон на колесах» — таково видение грузового автомобиля будущего от Volvo Trucks
Инновации, индивидуальность, интерактивность. MAN на выставке Busworld 2015
«Шелл» совместно с дилерскими центрами MAN запускает акцию «Масляный фильтр MAN в подарок»
ЧЕТРА расширяет дилерскую сеть

8000 звезд, Набережные Челны8000 –ный грузовик «Мерседес-Бенц»

Старт производства «Мерседес-Бенц» 30 сентября 2010 года

Празднование 5-летнего юбилея с момента запуска конвейера

1 октября 2015 года с конвейера «Мерседес-Бенц» в Набережных Челнах сошел 8000-ный автомобиль — Mercedes-Benz Actros 1841 LS черного цвета — один из самых комфортных, безопасных и эффективных грузовиков в своем сегменте. Тягач оснащен V-образным 6-цилиндровым двигателем (408 л.с.),12-ступенчатой КП Mercedes PowerShift с автоматической системой переключения передач, кабиной Megaspace и различными электронными системами.

За пять лет с момента старта производства ООО «МБ Тракс Восток» в Набережных Челнах с 30.09.2010 был налажен выпуск более 30 различных исполнений моделей Actros, Axor, Atego и Unimog. Первые заказы, размещенные в 2010 году, включали в себя автомобили разных типов и моделей, так как требовалась отработка технологии сборки всех возможных вариантов производственной программы. Заказанные машинокомплекты обеспечивали возможность сборки как легкого Atego, так и тяжёлого четырёхосного автобетоносмесителя Actros. Среди машин с первыми российскими «винами» от ООО « МБ Тракс Восток», которые сошли с конвейера в октябре – ноябре 2010 года и до настоящего времени успешно эксплуатируются в различных регионах России, были: Actros 3336K 6x4, Axor 1835LS 4x2, Actros 1841LS 4x2 , Atego 1215 4x2, Atego 1518K 4x2, Actros 4141B 8x4 , Axor 2528L 6x2.

Первым же автомобилем Mercedes-Benz, запущенным в производство 30 сентября 2010 года, стал Mercedes-Benz Actros 1841 LS. Седельный тягач, предназначенный для эксплуатации в составе автопоезда полной массой до 44 тонн. Автомобиль был оснащен V-образным 6-цилиндровым двигателем с максимальной мощностью 408 л.с. и крутящим моментом 2000 Нм. В его оборудование входили: высокотехнологичные электронные системы поддержки водителя, 12-ступенчатая КП Mercedes PowerShift с автоматической системой переключения передач, кабина с кондиционером, независимым воздушным отопителем, холодильником и двумя комфортными спальными местами.

Выпуск юбилейного 8000 –ного автомобиля совпал с празднованием 5-летнего юбилея с момента запуска конвейера в Набережных Челнах. На заводе в Набережных Челнах в этот день чествовали первопроходцев компании ООО «МБ Тракс Восток» — тех, кто работает в ООО «МБ Тракс Восток» на заводе в Набережных Челнах с момента основания компании. Благодарственные письма и сувениры получили 39 человек, рабочих и служащих компании.

«Несмотря на сложную ситуацию на рынке, нам удалось сохранить самое ценное – наши кадры. Благодаря высокому профессионализму нашей команды, ООО «МБ Тракс Восток» увеличил долю рынка грузовых автомобилей «Мерседес-Бенц» в России. Спасибо вам за качество вашей работы и мотивированность. Особые слова благодарности тем, кто был с нами все эти пять лет», отметил в своем праздничном приветствии исполнительный директор ООО «МБ Тракс Восток» Юрген Ольбердинг (Juergen Olberding).


Новости ОС 26 октября 2015

Комментарии (0)