Надежные, доступные и эффективные – грузовые автомобили Mercedes-Benz Производство Mercedes-Benz в Набережных Челнах

Автопробег для журналистов. Грузовые автомобили для региональных перевозок на региональных дорогах. С 29 июня по 3 июля 2015 года

Развитие дилерской и сервисной сети ООО «МБ Тракс Восток»

ООО «Камавтокомплект» – динамично развивающийся дилерский центр

ООО «Влако-Сервис» – успешный партнер по марке Mercedes-Benz в Тольятти

Набережные Челны – Тольятти – Казань – Набережные Челны. Июль 2015 года. Общество с ограниченной ответственностью «Мерседес-Бенц Тракс Восток» было создано в конце 2009 года, и является генеральным импортером, эксклюзивным дистрибьютором и производителем на территории России грузовой и специальной техники Mercedes-Benz. С 1 октября 2012 года компания переняла полномочия по реализации и сервису автобусов Mercedes-Benz и Setra, с 2013 года добавились грузовые автомобили марок Western Star, Freightliner, а с 1 июня 2015 года – бренд Fuso.

Надежные, доступные и эффективные – грузовые автомобили Mercedes-Benz

Доверие, лояльность и приверженность марке Mercedes-Benz обеспечивается благодаря трем ключевым особенностям наших автомобилей: надежности, доступности и эффективности. «Компания ООО «МБ Тракс Восток» внимательно изучает транспортные задачи каждого перевозчика, и предлагает оптимальное индивидуальное решение по продукту и финансированию в каждом конкретном случае», подчеркивает генеральный директор ООО «МБ Тракс Восток» Хайко Шульце.

Надёжность

Надёжность техники во многом определяется правильностью подбора основных компонентов комплектации для выполнения транспортной задачи в конкретных условиях эксплуатации. Автомобили Mercedes-Benz имеют широчайший выбор вариантов исполнений. Это и несколько типов двигателей с мощностью от 130 л.с. до 600 л.с., и различные типы коробок передач: с механическим, гидравлическим и электронно-пневматическим переключением. Различные типы кабин с шириной 2,3м и 2,5м, колесные базы от 3020мм до 6300мм, полная масса моделей от 7,5т до 48т гарантируют создание автомобиля, максимально удовлетворяющего всем потребностям клиента с учётом специфики условий работы техники. Кроме того, высокое качество изготовления деталей автомобилей, а так же наличие множества высокотехнологичных систем ещё больше повышают общую надёжность автомобилей Mercedes-Benz, которая является одной из сильных сторон марки.

Доступность

Благодаря различным финансовым программам государственной поддержки, регулярно проводимым акциям, а так же постоянному наличию наиболее востребованных комплектаций, автомобили Mercedes-Benz стали доступны для любого клиента. Широкий модельный ряд и производственные возможности позволяют создавать как бюджетные исполнения для экономных клиентов, так и автомобили с набором различных систем безопасности и опций, существенно повышающих комфорт водителя. При этом, независимо от конечной стоимости, соотношение «Цена / Качество» автомобилей Mercedes-Benz остаётся неизменно одним из лучших среди всех возможных предложений.

Эффективность

Для автомобилей Mercedes-Benz понятие эффективности складывается из большого числа составляющих. Это технологические инновации, обеспечивающие отличные ходовые качества; согласованность работы узлов и агрегатов способствующая безотказной работе техники; высокая экономичность, которая отмечена Книгой рекордов Гиннеса; увеличенные межсервисные интервалы и расширенная гарантия на силовую линию, снижающие затраты на автомобиль в период эксплуатации. В сочетании с высоким профессионализмом команды Mercedes-Benz, эффективность становится неотъемлемой частью того Доверия, которое заслуживает марка Mercedes-Benz.

Производство «Мерседес-Бенц» в Набережных Челнах

За время, прошедшее после выпуска первого грузовика с конвейера в сентябре 2010 года, было произведено около 8000 автомобилей. Общая площадь завода Mercedes-Benz, включая территорию складов, составляет 21 070 кв.м. За счет внедрения специнструмента и оптимизации техпроцессов компания смогла в 2014 году увеличить количество автомобилей (до 10 единиц), которые можно собрать за одну смену. Объем производства рассчитан на выпуск 6000 единиц автомобилей при 3-х сменном режиме работы, и 4500 единиц при 2-х сменном режиме. На сборочном конвейере нашего завода, позволяющем производить грузовые автомобили как в стандартных, так и индивидуальных комплектациях, выпускается весь модельный ряд автомобилей Mercedes-Benz Actros, Axor, Atego, а также специальная техника Unimog различных модификаций.

ООО «Мерседес-Бенц Тракс Восток» включает в себя производство в Набережных Челнах, состоящее из несколько служб, а именно, логистики, сборки и выпуска автомобилей, качества, главного технолога и главного инженера, которые тесно взаимодействуют между собой на каждом этапе производства. В компании есть филиал в г. Химки (Московская область), обеспечивающий продажи, послепродажное обслуживание и координацию деятельности активно развивающейся дилерской и сервисной сети, а также центральный склад в Черной Грязи (Московская область). Более 75% всех грузовых автомобилей «Мерседес-Бенц», реализованных в 2014 году ООО «МБ Тракс Восток», имеют российский ВИН и были выпущены в Набережных Челнах.

Автомобили «Мерседес-Бенц» известны своей надежностью и качеством. Все автомобили, произведенные в Набережных Челнах, на 100% соответствуют всем стандартам качества концерна «Даймлер АГ». Политикой по качеству компании закреплена полная идентичность требованиям концерна всех процессов сборки, самой готовой продукции, а также системы контроля качества. В 2014 году было подтверждено соответствие стандартам качества ISO 9001, и начата подготовка к сертификации по ISO TS 16949, что означает выход на новый уровень развития менеджмента качества.

Дальнейшая локализация производства является одной из первоочередных задач «МБ Тракс Восток». Ведется последовательная работа по расширению перечня локализованных комплектующих и углублению локализации производственных процессов. В 2014 году была введена в эксплуатацию линия по автоматизации конвейерной заливки ГСМ и техническими жидкостями, в конце года освоена также еще локализация фильтров грубой очистки топлива.

Автопробег для журналистов. Грузовые автомобили для региональных перевозок на региональных дорогах. С 29 июня по 3 июля 2015 года 29 июня с вводного инструктажа начался автопробег коммерческой техники Mercedes-Benz, выпущенной в России для России с неизменным качеством Mercedes-Benz. В автопробеге принимают участие 5 автомобилей основного модельного ряда – Atego, Axor, Actros с двигателями стандарта Евро5. Журналисты ведущих специализированных изданий «Автопарк», «Автотрак», «Автоперевозчик», «ГрузовикПресс», «Дальнобойщик», «Комтранс», «Рейс», «СТ и КТ» смогут улучшить свои навыки вождения и водительского мастерства и испытать себя и автомобили в реальных дорожных условиях на дорогах общего пользования, лично убедиться в надежности, доступности и эффективности автомобилей Mercedes-Benz. Условием участия для журналистов стало только наличие водительских прав категории С. Маршрут общей продолжительностью более 1100 км проходит по дорогам Татарстана, Самарской и Ульяновской области. Первый этап: Набережные Челны – Тольятти. Старт с территории дилерского центра ООО «Камавтокомплект». Движение по дорогам общего пользования. Протяженность этапа — 405 км. На этапе предусмотрено 4 пункта контроля. Второй этап: Тольятти – Казань. Старт с территории старейшего дилерского центра ООО «Влако-Сервис». Движение по дорогам общего пользования. Протяженность этапа — 367 км. На этапе предусмотрено 3 пункта контроля. Третий этап: Казань – Набережные Челны. Старт с территории будущего дилерского центра «Ферромоторс». Движение по федеральной трассе М-7, Протяженность этапа — 259 км. На этапе предусмотрено 4 пункта контроля. Автомобили – участники автопробега:

Mercedes-Benz Atego 1222L / 4760мм, кабина S белого цвета, изотермический фургон МосДизайнМаш, внутренний объём ≈ 39м³.

Mercedes-Benz Atego 1222L / 4160мм, кабина L синего цвета, изотермический фургон Пеликан Вэн, внутренний объём ≈ 26м³.

Mercedes-Benz Axor 1824L / 4500мм, кабина S красного цвета, изотермический фургон МосДизайнМаш, внутренний объём ≈ 35м³.

Mercedes-Benz Actros 2541L / 5400мм, кабина L красного цвета, изотермический фургон Schmitz Cargobull, внутренний объём ≈ 49м³.

Mercedes-Benz Actros 1851LS, седельный тягач, ограниченная серия Black Liner.

Развитие дилерской и сервисной сети

Более 55 дилерских и сервисных центров по обслуживанию грузовых автомобилей, спецтехники и автобусов «Мерседес-Бенц» находятся в 40 городах России, во всех федеральных округах. Постоянно ведется работа по совершенствованию предоставления сервисных услуг и соблюдению корпоративных требований и стандартов. В течение 2014 года было зафиксировано увеличение доли дилерских продаж на 13%. B целом, продажи через дилерскую сеть составили 76% от продаж всех грузовых автомобилей и спецтехники. Добиться таких результатов удалось благодаря внедрению новой бонусной системы и и запуску системы CRM.

ООО «Камавтокомплект» (Набережные Челны) – динамично развивающийся дилерский центр

ООО «Камавтокомплект» является официальным дилером ООО «Мерседес-Бенц Тракс Восток» по грузовым автомобилям и автобусам, а также по продаже и обслуживанию легковых автомобилей и малотоннажной техники Mercedes-Benz. В настоящий момент идет строительство нового шоу-рума для легковых автомобилей. «За 15 лет успешной работы мы накопили солидный опыт в области продаж автомобилей, запасных частей и сервиса», подчеркнул технический директор Дмитрий Питерский во время осмотра сервисного центра журналистами в день старта автопробега 30.06.2015 . ООО «Камавтокомплект» занимался технической подготовкой автомобилей и обеспечил отличную готовность автомобилей к автопробегу. ООО «Влако-Сервис» – надежный многолетний партнер по марке Mercedes-Benz в Тольятти

ООО «Влако-Сервис» с 1994 года предоставляет на территории Самарской области услуги по ремонту и техническому обслуживанию легковых и коммерческих автомобилей, выпускаемых концерном DaimlerAG под торговой маркой Mercedes-Benz. С 3 апреля 1996 года ООО «Влако-Сервис» и «Мерседес-Бенц РУС» связывают официальные отношения, закрепленные договорами «Отехническом обслуживании и ремонте автомобилей Mercedes-Benz» и «Торговле оригинальными запасными частями Mercedes-Benz», что придало ООО «Влако-Сервис» статус авторизованного сервисного центра. За это время АСТО Mercedes-Benz ООО «Влако-Сервис» посетило более 26000 клиентов. На протяжении многих лет компания «Влако-Сервис» сохраняет за собой позиции лидера в различных номинациях среди дилерских центров в России.Так по результатам 2014 года «Влако-Сервис» признан «Лучшим сервисным центром в России» по итогам исследований удовлетворенности клиентов уровнем обслуживания на официальных сервисных станциях «Мерседес-Бенц», с гордостью отметил генеральный директор ООО «Влако-Сервис» С. Ю. Зайцев.

«Сегодня грузовые автомобили это не только набор технических характеристик, обеспеченный удачным и продуманным сочетанием агрегатов, узлов, деталей, электроники и т.д. Это мир, в котором живут и работают тысячи людей, обеспечивая благосостояние своих семей, внося свой вклад в развитие страны в целом», продолжил С. Зайцев, генеральный директор «Влако-Сервис».

Грузовики, которым доверяют

И в этом мире на первый план выходят нетехнические вещи, такие, как доверие, ответственность, партнерство. Наряду с техническими особенностями, все более важную, а иногда и решающую роль играют условия и удобство сервисного обслуживания, финансирования, доступность продавца или сервиса после приобретения автомобиля, расходы на эксплуатацию. Только комплекс всех этих компонентов бизнеса и, безусловно, качества самого автомобиля, может обеспечить успешное развитие компаний, связанных одной идеей. В нашем случае – автомобилями «Мерседес-Бенц» и всеми ценностями, присущими этой марке, основанными на истории, технике, а главное людях. Уважение, дисциплина, честность, энтузиазм – ценности концерна «Даймлер», которыми мы и наши дилеры руководствуемся в нашей ежедневной работе, завоевывая доверие наших клиентов. И девиз нашего автопробега: «Грузовики, которым доверяют» ( Trucks you can trust) именно об этом.


Новости ОС 31 июля 2015

Комментарии (0)