Allison Transmission, xFE, автобусИНДИАНАПОЛИС. Компания Allison Transmission Holdings Inc. (NYSE: ALSN) представила новую модель АКП xFE (extra Fuel Economy, что означает «дополнительная экономия топлива»). Трансмиссии xFE, предназначенные для автобусов, улучшают топливную экономичность до 7 % в дополнение к экономии топлива с пакетом FuelSense®.

«Не считая наших систем гибридного привода, новая линейка коробок передач xFE является лучшей из предлагаемых нами технологий экономии топлива, — говорит Лоуренс Лав (Lawrence Love), исполнительный директор по международному маркетингу компании Allison Transmission. — Наша цель при разработке новой линейки xFE — достижение максимальной топливной экономичности автобусов, обеспечиваемой автоматической коробкой передач».

Новые коробки xFE обладают теми же габаритными размерами и рабочими характеристиками, что и текущие модели. Главное отличие в оптимизированных передаточных числах и пакете FuelSense Max. Значительно увеличивается время работы коробки с блокировкой гидротрансформатора, так как блокировка происходит на первой передаче, что позволяет работать на пониженных оборотах двигателя. Коробка работает на повышенных передачах, что приводит к дополнительной экономии топлива.

«Городские и пригородные автобусы характеризуются тяжелым циклом работы с частыми троганиями и остановками, — говорит Лав. — При этом средняя скорость движения низкая. Новые коробки передач идеальны для этой области применения. Вот почему мы начинаем практическое использование новых коробок передач именно в этой сфере».

В связи с тем, что результаты сильно зависят от условий эксплуатации, испытания проводились в автобусных парках на четырех континентах в различных городах: от СентЛуиса до Сеула и от Пекина до РиодеЖанейро. Автобусы с коробками передач xFE продемонстрировали повышение топливной экономичности на 7 % по сравнению с моделями в базовой комплектации. Экономия была достигнута за счет оптимизированных передаточных чисел и не зависела от влияния функций FuelSense®. Примечательно, что коробки передач xFE могут агрегатироваться с двигателями, работающими на альтернативных видах топлива.

Новая модель коробки передач для автобусов имеет обозначение B3400 xFE™ и предназначена для рынка Северной Америки. Производство новых коробок передач началось в Индианаполисе в прошлом месяце. За пределами Северной Америки компания Allison будет предлагать три новых модели xFE: T3280 xFE™, T3325 xFE™ и T3375 xFE™.


Новости ОС 23 июля 2015

Комментарии (0)