Клиентские дни, DAF, БелгородчинаПятый по счету этап «ДАФ Караван-2015» состоялся в Белгороде точно по плану – 10 июля. Атмосферу праздника для владельцев грузовиков DAF и тех, кто только собирается приобрести голландскую технику, создал официальный дилер DAF – компания OOO «ТракЦентр Белгород».

Адрес дилерского центра DAF – компании «ТракЦентр Белгород» в поселке городского типа Разумное знаком многим транспортникам региона. В числе крупных обслуживаемых организаций числятся уважаемые клиенты: «Агробелогорье», «Белая птица», «Мираторг», «Теплицы Белогорья», «Ясные зори». Здесь, на улице Березовая, дом 25, расположено крупное по региональным меркам сервисное грузовое хозяйство с численностью квалифицированного персонала 39 человек, включая 14 опытных механиков. Все они обладают навыками обслуживания и ремонта иномарок, и прошли дополнительную подготовку по работе с маркой DAF.

Общая площадь дилерского центра насчитывает 6000 кв.м, что позволило обеспечить пропускную способность свыше 20 ед. подвижного состава в день с учетом одиночных грузовиков и сцепленных автопоездов. Одновременно трак-центр может принимать 14 транспортных средств, включая тягачи с полуприцепами. Под высокими сводами просторного ангара оборудованы по два поста электриков-диагностов и ремонта двигателей, по одному посту ремонта воздушной системы, холодильного оборудования, коробок передач и редукторов. Семь остальных постов отвечают за ремонт ходовой части, других важнейших узлов и агрегатов подвижного состава.

Предприятие располагает автостоянкой площадью 3 гектара, где техника перевозчиков находится под наблюдением службы охраны. Трак-центр предлагает услуги бесконтактной мойки, рассчитанной на два грузовых автомобиля или один автопоезд (тягач + полуприцеп). Для клиентов важно наличие собственного склада запчастей, в котором постоянно поддерживается необходимый запас наиболее востребованных расходников и оригинальных деталей. В зоне ожидания оборудована комната отдыха с телевизором, WiFi и угощением в виде чая и кофе.

Несмотря на то, что 10 июля пришлось на пятницу, многие деловые партнеры нашли время, чтобы посетить Road Show DAF в Белгороде. На встречу с представителями голландского грузового бренда собрались десятки гостей – владельцев транспортных компаний, их заместителей, начальников атопарков, сервисных специалистов, водителей. Компанию им составили коллеги и друзья, жены и дети, родственники и знакомые. На праздник пришли те, кто интересуется техникой DAF и неравнодушен к своему делу, будь то хозяин фирмы или наемный сотрудник. И организаторы не обманули ожидания гостей.

Как и на предыдущих этапах «ДАФ Караван-2015», в Белгороде были представлены новейшие модели коммерческого транспорта DAF Trucks. В их числе магистральный седельный тягач XF105 Евро-5 и новейший флагман XF Euro 6, преимущественно используемые на международных и внутрироссийских дальних перевозках. Представители сегмента городской дистрибуции изучали транспортные возможности двух изотермических фургонов на шасси LF45. Белгород стал первым этапом автокаравана, на котором к общей гамме голландских грузовиков присоединился самосвал CF85 с кузовной надстройкой Wielton полезным объемом 16 куб.м. Он оказался в центре внимания специалистов по доставке сыпучих строительных грузов.

Новый DAF CF85 привлекателен тем, что отлично приспособлен для суровых условий эксплуатации. Например, передняя ось с параболическими листовыми рессорами рассчитана для нагрузки в 9 т. Трапециевидная задняя подвеска выдерживает нагрузку 26 т (2х13 т). Есть механическая блокировка межосевого и межколесного дифференциалов. Передаточное отношение задней оси 4,05 подобрано с учетом эксплуатации вне дорог с асфальтовым покрытием. Дневная кабина Day Cab крепится на механической подвеске, что обеспечивает ей долговечность. В то же время, DAF CF85 обеспечивает достойный уровень комфорта за счет сиденья водителя Comfort Air, грамотной организации рабочей зоны и большого полезного пространства. «Строитель» оснащен электроприводом обогреваемых зеркал и электрическими стеклоподъемниками. Колесная база 4050 мм, задний свес в 1500 мм и высокий дорожный просвет обеспечивают машине завидную проходимость, что очень важно для работы на стройплощадке и в карьере.

После первых пробных заездов за рулем DAF CF85 занятые в строительстве перевозчики охотно поделились впечатлениями. В первую очередь они высоко оценили потенциал 6-цилиндрового 460-сильного двигателя MX340 (цифра означает мощность в кВт). Он отвечает нормам Евро-5 и не столь требователен к качеству моторного топлива, как аналогичный агрегат уровня Евро-6. С двигателем мощностью 460 л.с. применяется механическая 16-ступенчатая коробка передач, хорошо знакомая и любимая транспортниками России. Нравится им и 390-литровый стальной топливный бак – достойная альтернатива более дорогим емкостям из полированного алюминия. Добрых слов по итогам тест-драйва заслужил эффективный моторный тормоз MX Engine Brake. Понравились гостям гибкая нижняя ступенька, площадка для ног в задней части кабины, стеклянный люк крыши,

Гостей интересовали условия приобретения грузовиков в лизинг, как по отдельности, так и вместе с представленными самосвальным и шторно-ботовым полуприцепами Kassbohrer. Перевозчики задавали экспертам вопросы по паспортным данным тягачей и техническим характеристикам прицепного состава, уточняли цены на дополнительное оборудование и фирменные аксессуары. Кстати, некоторые актуальные «предметы роскоши» можно было приобрести сразу, не откладывая покупку на потом.

Те, кто нацелился на приобретение нового грузовика DAF по системе trade-in, дотошно расспрашивали специалистов об условиях сдачи старого автомобиля в зачет стоимости нового. Кого-то интересовали нюансы приобретения техники в рассрочку по программам кредитования и лизинга. Тех, кто готов сразу выложить всю сумму за новые тягачи и другую технику DAF в виде безналичной оплаты, увы, не нашлось. Зато интерес перевозчиков к европейским продуктам был неподдельным.

По приглашению руководства ООО «ТракЦентр Белгород» мероприятие посетили деловые партнеры официального дилера DAF – поставщики моторного топлива, масел и смазок, технических жидкостей, аккумуляторов, автомобильных шин, других комплектующих и услуг. Наряду с обычными гостями они приняли участие в развлекательной программе и розыгрыше ценных призов и подарков. Самым активным участникам Road Show DAF достались скидки на приобретение оригинальных запасных частей и аксессуаров, бонусы при покупке ГСМ, сертификаты на сервисное обслуживание в трак-центре. Пятничное мероприятие прошло неформально, гости и организаторы не скрывали своего удовлетворения.

На пути «ДАФ Караван-2015» осталось 8 городов различных регионов России, где в среде профессиональных перевозчиков особенно популярна грузовая техника DAF. В каждом из них пройдут Road Show и Клиентские дни, состоятся тест-драйвы и розыгрыш призов. Очередной точкой остановки каравана 22 июля станет Воронеж, через который проходит федеральная трасса М4 «Дон». До конца месяца «ДАФ Караван-2015» проедет также через Липецк (24 июля) и Тольятти (30 июля). Всюду по маршруту следования гости Дня открытых дверей получат информацию по линейке новых грузовиков из первых рук, от опытных менеджеров DAF Trucks. Квалифицированные специалисты расскажут о возможных комплектациях, особенностях эксплуатации в России, дадут полезные советы и рекомендации. Обладатели водительских прав «грузовой» и «прицепной» категорий смогут проверить технику в действии, совершив поездку за рулем автомобиля и автопоезда.


Новости ОС 21 июля 2015

Комментарии (0)