Пост нового председателя Совета директоров Scania AB получил Андреас Реншлер (Andreas Renschler). Членами обновленного органа управления также стали Пер Хальберг (Per Hallberg), Анника Фалькенгрен (Annika Falkengren) и Маркус C. Пиёх (Markus S. Piëch). Решением учредительного собрания от 26 июня Пер Хальберг был выбран президентом и генеральным директором компании.

В состав нового Совета директоров входит семь членов, из которых Петер Валленберг (младший) (Peter Wallenberg jr), Гельмут Ауренц (Helmut Aurenz) и Кристиан Порше (Christian Porsche) выполняют эти обязанности с 2005, 2008 и 2014 г. соответственно.

Как и ранее, в структуре Совета предусмотрены места для двух простых членов и двух членов, представляющих организации сотрудников внутри компании: Йохана Йервкло (Johan Järvklo) и Лизы Лорентцон (Lisa Lorentzon) и соответственно Микаэль Йоханссон (Mikael Johansson) и Мари Карлквист (Mari Carlquist).

Андреас Реншлер родился в 1958 году, является членом Правления (Vorstand) компании Volkswagen AG, также возглавляет Volkswagen Truck & Bus GmbH, координирующей в составе Группы деятельность компаний, работающих в сфере коммерческого автотранспорта.

Пер Хальберг родился в 1952 году, начал профессиональную деятельность в Scania в 1977 году; с 2001 года входит в состав Исполнительного совета компании.

Анника Фалькенгрен родилась в 1962 году, является президентом и управляющим директором шведской финансовой группы SEB AB, а также членом Наблюдательного совета автомобильного концерна Volkswagen AG.

Маркус С. Пиёх родился в 1985 году, является членом Исполнительного совета Salzach Privatstiftung.


Новости ОС 9 июля 2015

Комментарии (0)