Масло Shell Spirax S6 ATF ZM получило допуск ZF TE ML 20F для использования в новом поколении автоматических коробок передач
Полуприцепы-материаловозы KÄSSBOHRER. KÄSSBOHRER представляет техническое совершенство
Восемь из десяти непредвиденных простоев грузовых автомобилей можно избежать благодаря профилактическому обслуживанию
Легкий грузовик Renault Trucks C XLoad 8х4
ЧЕТРА на СТТ 2015: премьеры, новые технологии и баскетбол
Компания Kässbohrer представит шторный полуприцеп K.SCS X Maxima на 20-й специализированной выставке «БАМАП – 2015»
Как распознать «серую» технику
Комфорт и безопасность.
ЧЕТРА приглашает на выставку СТТ 2015!
Sandvik Construction запустила обновленный сайт
Падение рынка в апреле составило 41,5 %
Природный газ как альтернативный вид топлива на примере автотехники Shacman
Новая концепция шин для тягачей с полуприцепами, перевозящих объемные грузы

простой грузовых автомобилейКоличество непредвиденных простоев грузовых автомобилей может быть сокращено на 80%. Именно к такому выводу пришли исследователи Volvo Trucks. Более того, в долгосрочной перспективе ставится задача полностью исключить внезапные поломки техники. Этому может способствовать система «Грузовик-онлайн», которая позволит удаленно диагностировать состояние грузового автомобиля и совершенно по-новому подойти к профилактическому обслуживанию коммерческой техники.

Непредвиденные простои являются одной из наиболее распространенных проблем в транспортном бизнесе. Помимо того, что поломка доставляет неудобства водителю, она также влечет за собой расходы на ремонт, упущенную выгоду и, не исключено, что также репутационный вред для компании-перевозчика.

«Операционная доходность в сегменте коммерческих грузоперевозок обычно не слишком высока, поэтому любой непредвиденный простой влечет за собой финансовые потери. По нашим данным, в среднем подобная неожиданная поломка обходится перевозчику в Европе в сумму, равную 1000 евро. Именно поэтому мы в Volvo Trucks задались целью помочь нашим клиентам и их водителям улучшить производительность труда и повысить рентабельность бизнеса», – говорит Директор по качеству Volvo Trucks Хайдер Вокил.

Для этой цели в Volvo Trucks в течение 5 лет собирали данные о более чем 3500 грузовых автомобилей Volvo, обрабатывая статистику различных непредвиденных поломок и их причин. Тем самым, наши специалисты искали пути к устранению незапланированных простоев.

«Уже в ходе исследования стало очевидно, что ключ к повышению производительности транспортных средств лежал в области своевременного мониторинга состояния грузовых автомобилей в целом и их отдельных компонентов в частности. Таким образом, мы пришли к выводу, что своевременное обслуживание техники в соответствии с текущими актуальными потребностями позволит снизить риск непредвиденных простоев на 80%», – добавляет Хайдер Вокил.

Система «Грузовик-онлайн» – первый шаг на пути к нулевому показателю незапланированных простоев

Ключевой предпосылкой к снижению числа непредвиденных простоев является профилактическая диагностика грузовой техники в соответствии с индивидуальными графиками сервисного обслуживания. Это стало возможным благодаря современным технологиям, позволяющим удаленно диагностировать состояние важнейших узлов и агрегатов грузовых автомобилей в режиме онлайн прямо с сервисной станции.

«Например, механик может наблюдать, как тот или иной грузовик эксплуатируется в данный конкретный момент, запланировать для него профилактическое обслуживание заранее в случае, если какой-то узел или расходный материал требует ремонта или замены, а также заранее заказать требуемые оригинальные детали. Немаловажно, что механик может отложить ранее запланированное техобслуживание в случае, если те или иные компоненты грузового автомобиля подвергаются меньшему износу и, как следствие, могут прослужить дольше предполагаемого срока. Это, в свою очередь, сэкономит время водителя и владельца компании-перевозчика», – завершает свою мысль Хайдер Вокил.

Несмотря на то, что Volvo Trucks уже провела огромную работу в области внедрения онлайн-диагностики грузовых автомобилей, специалисты компании готовы и дальше применять свои навыки в области совершенствования системы «Грузовик-онлайн» для достижения главной цели – полного отсутствия незапланированных простоев у грузовой техники Volvo.

Методы проведения исследования Volvo Trucks

Исследование проводил Отдел передовых технологий и разработок (ATR)Volvo Group с привлечением опыта и специалистов в послепродажном обслуживании и бизнес-решениях. За 5-летний период исследований была собрана статистика поломок с более чем 3500 грузовых автомобилей, каждый из которых проезжал не менее 120 000 км/год.

На основании полученных данных проводились испытания для того, чтобы добиться устранения причин непредвиденных поломок.

Одновременно с этим, выявлялись основные компоненты грузового автомобиля, удаленная диагностика которых помогла бы избежать внезапных поломок транспортного средства. Разработанная на основании исследования система «Грузовик-онлайн» позволяет удаленно диагностировать состояние каждого конкретного грузового автомобиля, имеющего связь с фирменной сервисной станцией Volvo.

Это открывает широкие возможности как для владельцев транспортного бизнеса, так и для водителей, а также всего общества в целом в вопросе повышения производительности транспортного сектора экономики.

К системе удаленной диагностики «Грузовик-онлайн» могут быть подключены грузовые автомобили Volvo Trucks следующих моделей: Volvo FH16, Volvo FH, Volvo FM, Volvo FMX, а также VN, VHD и VM (для северо- и южноамериканских рынков).


Новости ОС 15 июня 2015

Комментарии (0)