Sandvik Construction запустила обновленный сайт
Падение рынка в апреле составило 41,5 %
Природный газ как альтернативный вид топлива на примере автотехники Shacman
Новая концепция шин для тягачей с полуприцепами, перевозящих объемные грузы
«Группа ГАЗ» разработала новые модели автобусов
Компании Renault Trucks и Rave поставили для Airbus 6 грузовых автомобилей с биодизельными двигателями
Первая российская автономная гибридная электростанция для ракетных комплексов будет представлена на Форуме «Армия-2015»
Ростсельмаш вспомнит о погибших в войне минутой молчания и заводским гудком
Компания Shell Aviation становится эксклюзивным поставщиком авиатоплива в аэропорту «Cаарбрюккен» (Германия)
Iveco обновила полноприводный Daily
«ЛОНМАДИ» открывает третий офис в Москве
«МАЗ-МАН» стал производителем самосвальных автопоездов
G-Drive Racing раскрыла технические характеристики болидов

Природный газ, альтернативный вид топлива, ShacmanНа сегодняшний день природный газ является единственной доступной альтернативой бензину и дизельному топливу. Но в чем заключается преимущество природного газа в сравнении с другими видами топлива? На этом вопросе мы остановимся в данной статье. В связи с ростом цен на бензин, в последние годы увеличилось число транспортных средств, переоснащенных на газовые двигатели. Наряду с фактором снижения эксплуатационных расходов, важным аргументом в пользу природного газа является более низкий уровень выделения в атмосферу вредных веществ.

Согласно информации, представленной на сайте официального представителя Shaanxi Automobile Group Co., Ltd. в России, «Автомобильная группа Шааньси» стала первым предприятием в Китае, приступившим к работе над выпуском газовых тягачей с высокой мощностью двигателя. Газовые автомобили, производимые по собственным разработанным и запатентованным технологиям, заняли свою нишу в семействе тяжелой коммерческой автомобильной продукции на газе.

Если говорить о структуре продаж грузовиков Shacman, работающих на природном газе в 2013 году, то 88,5% составили тягачи. Именно рост продаж магистральных тягачей заставил руководство Shaanxi Auto (Shacman) всерьез задуматься и о развитии линейки грузовиков на газовых двигателях.

Технические характеристики автомобилей, работающих на природном газе, позволяют эксплуатировать их в условиях очень низких температур, что наиболее актуально для техники, работающей в условиях Сибирского климата.

К главным преимуществам использования автотехники Shacman, работающей на природном газе, относятся:

Экономичность

Стоимость природного газа ограничена специальным постановлением Правительства России, согласно которому 1 куб.м газа не может стоить дороже 0,5 л самого дешевого бензина. При этом по расходу топлива 1 куб.м равен 1 литру дизельного топлива. Что, учитывая ситуацию с постоянно растущими ценами на бензин и дизельное топливо, позволяет существенно (в 1,5 – 2 раза) снизить затраты на топливо.

Помимо этого, при использовании природного газа:

- в 1,5 раза увеличивается моторесурс двигателя и срок службы свечей;

- отсутствует нагар на поршнях и свечах;

- увеличивается срок службы моторного масла в 1,5-2 раза

Безопасность

Риск несчастного случая при обращении с природным газом крайне незначителен. Газ не токсичен и легче воздуха. В случае утечки он поднимается вверх и быстро растворяется в атмосферном воздухе.


Новости ОС 14 мая 2015

Комментарии (0)