Компании Renault Trucks и Rave поставили для Airbus 6 грузовых автомобилей с биодизельными двигателями

Renault Trucks, Rave, Airbus, биодизельКомпания Rave group совместно с Renault Trucks выиграли тендер, организованный производителем самолетов Airbus в Тулузе на поставку 6 развозных грузовиков Renault Trucks серии D с биодизельными двигателями стандарта Евро-6.

Компания Rave совместно с Renault Trucks выиграла тендер, организованный DHL от имени Airbus, на поставку транспортных средств, работающих на биодизеле. По условям тендера, необходимо было представить транспортные средства, работающие на альтернативном виде топлива.

Учитывая многолетний опыт работы с коммерческими транспортными средствами, альтернативными видами топлива, транспортировкой и логистикой, Airbus отдала предпочтение компаниям Rave и Renault Trucks и приобрела в свой автопарк шесть развозных грузовиков с биодизельными двигателями Евро-6: два грузовых автомобиля серии D с колесной формулой 4х2 массой 12 тонн с двигателем DTI 5 240 л.с. и массой 19 тонн с двигателем DTI 8 320 л.с., а также четыре седельных тягача серии D Wide массой 19 тонн с двигателем DTI 8 320 л.с.

Грузовые автомобили Renault Trucks с биодизельными двигателями демонстрируют высокий показатель эффективности в работе, сравнимый с дизельными аналогами. Такие двигатели работают на 100% биотопливе. Именно это и стало главным критерием выбора компании Airbus.

Новые грузовики Renault Trucks серии D и D-Wide будут эксплуатироваться в пригородных районах Тулузы для ежедневной транспортировки всех необходимых деталей авиастроения между логистическими центрами, сборочными цехами региона и производственным цехом в Сент-Элой.