Системы автоматического управления дорожной и строительной техникой Trimble позволяют повысить производительность и оптимизировать работу бульдозеров, а также грунтовых и асфальтовых катков
Новая шина для общественного транспорта с посадочным диаметром 19,5 дюйма
«РМ-Терекс» запускает серийное производство экскаваторов поколения WX/TX на новом производственном комплексе в Твери
«Группа ГАЗ» передала «Мосгортрансу» электробус для испытаний на маршрутах Москвы
Автобус MAN Lion’s Intercity
Allison Transmission: улучшение качества пассажирских перевозок в Шанлыурфе
Прицепная и навесная техника Ростсельмаш – с максимальной выгодой
Компания Shell Aviation признана «лучшим брендом» читателями журнала «Аэрокурьер»
Пресс-релиз Ассоциации европейского бизнеса касательно параллельного импорта
СКИТАМ открывает таланты
Всероссийский конкурс на лучшую строительную, проектную, изыскательную организацию, предприятие строительных материалов и стройиндустрии
Кубок золотого ковша – состязание профессионалов!
«Группа ГАЗ» представляет на международном нефтегазовом форуме спецтехнику на шасси «Урал-М»

Тверь, 23 апреля 2015 года, – В обновленном сборочном цехе площадки «Тверского экскаватора» (ТВЭКС) компании «РМ-Терекс» (входит в корпорацию «Русские машины», управляющую машиностроительными активами промышленной группы «Базовый Элемент») состоялся запуск серийного производства колесных и гусеничных экскаваторов нового поколения WX/TX.

23 апреля 2015 года на производственной площадке компании «РМ-Терекс» – «Тверской экскаватор» – открылся реконструированный сборочный цех, и стартовало серийное производство нового поколения колесных экскаваторов WX 200 и гусеничных экскаваторов TX 210LC.

Производственные мощности нового сборочного цеха общей площадью 6,5 тыс. кв. метров рассчитаны на выпуск 1 100 единиц экскаваторов в год, с возможностью дальнейшего наращивания объемов и расширения модельного ряда. В рамках создания нового производства, на ТВЭКСе было полностью заменено грузоподъемное оборудование, выстроены внутрицеховые логистические потоки, реорганизованы сборочные посты, введен в эксплуатацию высокотехнологичный окрасочный конвейер, обеспечивающий высочайший уровень качества лакокрасочных покрытий за счет применения технологии окраски двухкомпонентными эмалями.

Колесные экскаваторы WX 200 и гусеничные TX210LC, которые будут производиться в Твери, разработаны в соответствии с требованиями международных стандартов, в частности, полностью соответствуют директивам по безопасности ЕС и техническому регламенту Таможенного союза. Экскаваторы будут оснащаться полным комплектом гидрооборудования Bosch-Rexroth, что позволит увеличить их производительность на 20 процентов. В сотрудничестве с компанией Fritzmeier для экскаваторов разработана принципиально новая кабина. Дизайн копотной системы, где применены современные компоновочные решения, намного упрощает доступ к узлам и агрегатам. В качестве базовых двигателей для серии экскаваторов TX/WX приняты специальные модификации семейства ЯМЗ-530, которые прошли полный цикл испытаний и полностью готовы для тяжелых условий эксплуатации. Машины оснащены системой мониторинга рабочих параметров в реальном времени. Уровень локализации комплектующих отечественного производства в каждой машине составляет 70 процентов.

Кристиан Кремер, генеральный директор ООО «РМ-Терекс»:

Освоение серийного выпуска абсолютно новых продуктов на современной производственной площадке Тверского экскаватора – результат успешной работы нашей международной команды.

Сегодня продукция «РМ-Терекс» широко востребована в России и странах СНГ. Новое поколение техники имеет большой экспортный потенциал, что позволит нам существенно расширить географию поставок, в том числе, в страны Африки, Латинской Америки и Ближнего востока. В 2016 году мы планируем пополнить линейку гусеничных экскаваторов серии TX машинами массой 27 и 30 тонн. Кроме того, во второй половине 2015 года, в рамках проекта компании по выпуску импортозамещающей продукции, в Твери стартует проект локализации экскаваторов-погрузчиков TLB 990.


Новости ОС 24 апреля 2015

Комментарии (0)