Компания Shell Aviation признана «лучшим брендом» читателями журнала «Аэрокурьер»
Пресс-релиз Ассоциации европейского бизнеса касательно параллельного импорта
СКИТАМ открывает таланты
Всероссийский конкурс на лучшую строительную, проектную, изыскательную организацию, предприятие строительных материалов и стройиндустрии
Кубок золотого ковша – состязание профессионалов!
«Группа ГАЗ» представляет на международном нефтегазовом форуме спецтехнику на шасси «Урал-М»
Компания Sandvik Mining проведет третий Mining Forum в России
Команда из России примет участие в тридцатом юбилейном Эко-Марафоне «Шелл» Европа
Комплексный проект создания склада
ЧЕТРА выигрывает тендер на поставку бульдозеров для учреждений по мелиорации Минсельхоза России
«Шелл» объявляет о начале сезона подарков
Стартовал конкурс рационального вождения Renault Trucks под названием Optifuel Challenge 2015
Компания Ростсельмаш и ОАО «Росагролизинг» заключили соглашение о сотрудничестве

СКИТАМ, талантыВсероссийский студенческий конкурс инновационных технологий аграрного машиностроения «СКИТАМ-2015», только стартовав, уже открывает новые имена будущей научной элиты страны. Заявки, приходящие на рассмотрение из разных регионов России, убедительно показывают высокий научный потенциал нашей молодежи.

Одним из первых заявку на участие в конкурсе подал Евгений Ловыгин, представляющий кафедру системного анализа и управления Института высоких технологий и пьезотехники Южного федерального универститета. Его работа посвящена внедрению автоматических систем управления для контроля работы зерноуборочных комбайнов.

Об истоках

Интерес Евгения к сельхозтехнике вполне объясним. Его дедушка, Шинкаренко Василий Игнатьевич, более 50 лет преподавал в Тихорецком сельском профессионально-техническом училище. И, конечно, с детских лет прививал внуку любовь к родной земле, труду и сельхозмашиностроению. Поэтому Евгений уже с 10 лет отлично разбирался в комбайнах (первое знакомство с «Нивой» помнит до сих пор), а устройство агромашин знал наравне с механизаторами. Со временем тяга к сельхозмашинам переросла в серьезное увлечение, а теперь и в научное русло.

О научной работе

Автоматические системы управления, выполняющие функцию контроля, широко применяются в современной сельхозтехнике. От внедрения таких систем напрямую зависят эффективность труда механизатора, повышение показателей производительности и бесперебойная работа машины в целом. Конкурсный проект Евгения Ловыгина за счет ряда решений предлагает усовершенствовать процесс контроля за потерей зерна при уборке урожая. Минимизация потерь остается одним из первоочередных вопросов в сельском хозяйстве, поэтому работа Евгения крайне актуальна. А вот практическую значимость проекта Ловыгина определит жюри конкурса «СКИТАМ-2015».

О конкурсе

- Я считаю, что такой конкурс как СКИТАМ крайне важен для молодых ученых. Это реальная возможность сделать что-то практически значимое, реализоваться. Если мои разработки будут применяться в сельхозмашиностроении, то дедушка может мной гордиться, – улыбается конкурсант.

Остается пожелать молодому ученому удачи. А организаторы конкурса ждут новых амбициозных проектов.


Новости ОС 21 апреля 2015

Комментарии (0)