Новинка от Renault Trucks: функция предупреждения водителя о возможном опрокидывании грузовика с автобетоносмесительной установкой
Точки роста для агробизнеса: на Ростсельмаш прошел Аграрный форум России
Компания Ростсельмаш получит кредит от Росэксимбанк в размере 400 миллионов рублей
Мини-погрузчики ЧЕТРА МКСМ выступили перед аграриями
Журналисты протестируют масла G-Energy Racing во время ралли-рейда «Золото Кагана – 2015»
Падение рынка в марте составило 42,5 %
Volvo FH с новым прочным бампером для сложных условий эксплуатации
И снова в сотне лучших: автомобиль скорой помощи Iveco Daily от «СТ Нижегородец»
John Deere запускает новые модели гусеничных харвестеров серии МH
Главнокомандующий Военно-воздушными силами России генерал-полковник Виктор Бондарев назвал предстоящий Форум «Армия-2015» праздником мощи русского оружия
Новейшие танки покажут себя «в деле»
Allison Transmission повышают надежность снегоходов, предназначенных для освоения Антарктики
Более 150 тысяч автолюбителей включились в борьбу за мощные призы

Росэксимбанк (дочерняя организация ЭКСАР, Группа ВЭБ) открыл кредитную линию в размере 400 миллионов рублей на 9 месяцев для исполнения обязательств по экспортным контрактам компании Ростсельмаш.

Средства выделяются на финансирование текущей деятельности в рамках продукта банка «Кредит на пополнение оборотных средств» (финансирование расходов экспортера по отдельным экспортным контрактам) с последующим страхованием сделки Экспортным Страховым Агентством России (ЭКСАР).

Ресурсы будут направлены на стимулирование производственной деятельности Ростсельмаш, увеличение объемов экспортных поставок сельскохозяйственной техники и развитие экспортных операций с новыми партнерами компании на внешних рынках. В частности, речь идет о поставке в Республику Казахстан сельскохозяйственной техники – зерноуборочных и кормоуборочных комбайнов.

«Проект с Ростсельмаш во многом показательный, – говорит Председатель Правления Росэксимбанка Дмитрий Голованов. – На практике достигается синергия союза финансов и страхования. Росэксимбанк предоставляет экспортеру финансирование, ЭКСАР затем страхует возможные риски. Мы не просто поддерживаем одного из крупнейших отечественных производителей сельхозтехники. Мы, я уверен, способствуем созданию на юге России новой точки роста нашей экономики».

«Мы разворачиваем данный проект с Росэксимбанком в ожидании еще больших перспектив нашего партнерства, – подчеркивает Директор по экономике компании Ростсельмаш Дмитрий Мацаков. – Ликвидность в текущем, 2015 году, более чем востребована. Ростсельмаш без отклонений выполняет свои планы по глобальной экспансии на новые, в том числе внешние, рынки.

Росэксимбанк в очередной раз подтвердил свое отличное реноме, команда проекта, как обычно, сработала компетентно, с максимальной клиентоориентированностью».


Новости ОС 10 апреля 2015

Комментарии (0)