Журналисты протестируют масла G-Energy Racing во время ралли-рейда «Золото Кагана – 2015»
Падение рынка в марте составило 42,5 %
Volvo FH с новым прочным бампером для сложных условий эксплуатации
И снова в сотне лучших: автомобиль скорой помощи Iveco Daily от «СТ Нижегородец»
John Deere запускает новые модели гусеничных харвестеров серии МH
Главнокомандующий Военно-воздушными силами России генерал-полковник Виктор Бондарев назвал предстоящий Форум «Армия-2015» праздником мощи русского оружия
Новейшие танки покажут себя «в деле»
Allison Transmission повышают надежность снегоходов, предназначенных для освоения Антарктики
Более 150 тысяч автолюбителей включились в борьбу за мощные призы
Выбираем штабелер
Maximal вошла в ТОП-10 производителей вилочных погрузчиков
В рамках ежегодной дилерской конференции состоялось награждение лучших партнёров MAN в России по итогам 2014 года.
G-Energy Team стала победителем международного ралли Abu Dhabi Desert Challenge-2015

Volvo FH, бампер, для сложных условий эксплуатацииVolvo Trucks расширяет спектр возможностей для гаммы моделей Volvo FH и представляет новый прочный бампер для условий эксплуатации повышенной сложности. Усиленный бампер позволяет использовать Volvo FH при движении по неидеальному дорожному полотну, гравийным и технологическим дорогам, а также в строительных и лесовозных операциях. Впервые модель Volvo FH с новым прочным бампером будет показана в период с 20 по 25 апреля в рамках выставки Intermat в Париже.

– Новый прочный бампер расширяет эксплуатационные возможности нашей флагманской модели Volvo FH. С ним грузовой автомобиль становится еще более мощным и готовым противостоять дорожным ситуациям, сопряженным с риском повреждения фронтальной части кабины, – отмечает Вице-президент бренда Volvo Trucks Рикард Фриц.

В основе нового бампера для Volvo FH лежит аналогичная инженерная разработка, внедренная в свое время на «строительной» модели Volvo FMX. Передняя и угловые секции сделаны из 3-миллиметровой стали. Ступенька над передней секцией является продолжением дизайна бампера.

Новый бампер несколько приподнят по сравнению с предыдущим аналогом, что способствует большему углу въезда. Теперь он составляет более 20 градусов на автомобилях со сверхвысоким шасси для строительных операций по сравнению с Volvo FH в классическом исполнении. Переднее буксировочное устройство из чугуна рассчитано на тяговое усилие в 36 тонн и может устанавливаться на автомобиль прямо на заводе в качестве дополнительной опции.

– При проектировании бампера с дизайнерской точки зрения мы стремились не сделать его чересчур выступающим элементом. Линии углов клиновидной формы мягко перетекают в центральную часть бампера. Это создает четкое и визуально мощное впечатление, не вступающее, однако, в противоречие с общей гармонией Volvo FH, – говорит Директор по дизайну Volvo Trucks Рикард Орелл.

Бампер был вынесен вперед на 132 мм, дабы принять на себя основную часть удара при возможном столкновении с дорожными препятствиями и защитить важнейшие элементы конструкции, такие, как, например, фары головного света.

Подобная дополнительная защита крайне востребована при выполнении строительных работ и лесовозных операций. Также, Volvo FH с новым бампером может быть востребован на транспортировке сверхтяжелых грузов на дорогах с неровным дорожным полотном.

20-25 апреля в рамках выставки Intermat в Париже посетителям стенда Volvo Trucks будут представлены модели Volvo FH и Volvo FH16 с новым прочным бампером наряду с несколькими комбинациями строительных шасси Volvo FMX, техникой Volvo Construction Equipment, развозным автомобилем Volvo FL с колесной формулой 4х4 и технологическими новшествами, в частности, Volvo Dynamic Steering.

Пресс-конференция Volvo Trucks и Volvo CE на выставке Intermat состоится 21 апреля в 11:00 в ВЦ Paris Nord Villepinte Exhibition Centre в зале 520А/В.


Новости ОС 9 апреля 2015

Комментарии (0)