«Группа ГАЗ», газовые автобусы, ПАЗ, КраснодарКраснодар, 2 апреля 2015 года, – «Группа ГАЗ», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», поставила в Краснодар 95 экологически чистых автобусов ПАЗ-329412, работающих на компримированном природном газе.

«Группа ГАЗ» поставила в Краснодар 95 газовых автобусов ПАЗ-320412. Техника приобретена пассажироперевозчиками Краснодара в рамках реализации государственной программы по внедрению газомоторной техники.

Автобус среднего класса ПАЗ-320412 CNG предназначен для обслуживания городских и пригородных маршрутов. Машина рассчитана на транспортировку 50 пассажиров, включая 29 посадочных мест, а также специально оборудованное место для перевозки людей с ограниченными возможностями передвижения. Комплектуется газовым двигателем Cummins экологического стандарта «Евро-5» мощностью 196,7 л. с. Газовое топливо (метан) заправляется в шесть баллонов по 62 л и в баллон на 50 л, что позволяет обеспечить запас хода до 320 км, цельнометаллические баллоны расположены в основании кузова. ПАЗ-320412 имеет высокую окупаемость за счет эффективных экономических показателей: минимальное соотношение расхода топлива, высокий сбалансированный ресурс кузова и силового агрегата обеспечивают выгодную стоимость владения.

«Группа ГАЗ» является крупнейшим в России производителем автобусной техники всех классов и назначений, работающей на компримированном природном газе (метане). Компания первая из отечественных производителей разработала и начала серийное производство автобусов на газовом топливе. Автобусы на природном газе – наиболее перспективное направление в сфере развития общественного транспорта. Экологичный транспорт имеет высокую окупаемость за счет низкой цены на топливо и уменьшения эксплуатационных издержек. За 2014 год было поставлено около 400 газовых автобусов в такие регионы как Москва, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Ижевск, и др.


Новости ОС 3 апреля 2015

Комментарии (0)