ЧЕТРА представила строительную спецтехнику властям Санкт-Петербурга
Технология боковой загрузки как эффективный способ транспортировки длинномеров
«Шелл» открыл Год русской литературы в Торжке
19 марта 2015 года в Культурном центре Вооруженных сил Российской Федерации состоялся Брифинг для иностранных военных атташе на тему "Международный военно-технический форум "АРМИЯ-2015"
23 апреля в Москве пройдет семинар по складской логистике
MAN в России: результаты 2014 года.
ЧЕТРАПРОМАРТ: проголосуй за лучшее граффити
Система прогнозирования отказов
Компания Iveco на брюссельской конференции Eurogas
Новая партия бульдозеров ЧЕТРА ушла на Ямал
ОАО «СУЭК-Кузбасс» установила новый рекорд в ШУ «Талдинское- Западное»
Как владельцам спецтехники сократить расходы в кризисное время?
Renault trucks представляет автомобиль на природном газе, соответствующий стандарту евро 6

«Шелл», Год русской литературы, ТоржокТоржественное мероприятие, посвященное наследию Золотого века, состоялось в Детской школе искусств старинного русского города.

20 марта 2015 года концерн «Шелл» и Администрация города Торжок провели литературный праздник, посвященный началу Года русской литературы, в котором приняли участие ученики школ города, представители общественности и местных органов власти. В рамках праздничного мероприятия директор завода «Шелл» в г. Торжок Константин Рубин передал мэру города Торжка Анатолию Анатольевичу Рубайло сертификат на более чем две тысячи книг русских писателей Золотого века, которые будут направлены в школы и библиотеки города.

Торжок занимает особое место на литературной карте России. В этом старинном городе часто бывали многие выдающиеся деятели русской культуры: А.С. Пушкин, Н.В. Гоголь, В. Г. Белинский, А. Н. Островский, С. Т. Аксаков, И. С. Тургенев, М. Е. Салтыков-Щедрин, Л. Н. Толстой. Через этот город пролегает путь из Москвы в Петербург. Останавливаясь в знаменитой гостинице «Пожарская», многие известные писатели и поэты работали здесь над своими произведениями – признанными шедеврами русской литературы. По словам академика Д.С. Лихачева, «через гостиницу Пожарских прошла вся русская культура XIX века».

Деятельность «Шелл» в России также тесно связана с этим старинным городом: в 2012 году «Шелл» первым из международных компаний построил в Торжке комплекс по производству смазочных материалов.

С приветственным словом к гостям мероприятия обратился директор завода «Шелл» в Торжке Константин Рубин: «Концерн «Шелл», несомненно, относится к социально ориентированным компаниям. Не потому, что это модно или «так принято»: просто нам не все равно, что происходит вокруг. Мы стараемся принимать активное участие в жизни города, в его культурных событиях, значимых социальных проектах. Сегодня мы хотели бы еще раз напомнить, насколько важно возрождение духовных ценностей, поддержка культуры, науки и образования. Помните, что именно от вас зависит развитие нашего города. То, что вы читаете, формирует ваше мировоззрение, отношение к жизни, к окружающим, а без знания русской классической литературы невозможно стать истинным гражданином своей страны».

Мэр города Торжка Анатолий Анатольевич Рубайло подчеркнул, что «Торжок – это удивительный город с тысячелетней историей, ему посвящали свои строки, свое творчество известные поэты и писатели, музыканты и композиторы. Город богат настоящими талантами; новоторы чтят и сохраняют традиции и русскую культуру». Отдельные слова благодарности Анатолий Анатольевич адресовал концерну «Шелл» за его социальную ответственность. «Это пример, когда инвесторы входят в город и остаются в нем надолго, создавая не только новые рабочие места, но и внося свой посильный вклад в его социальное и культурное развитие».

Главным событием литературного праздника стала творческая встреча с известным писателем, поэтом, переводчиком, автором многих песен известных российских исполнителей Ларисой Рубальской. Она рассказала о своем творчестве, прочитала свои стихи, пообщалась с публикой, ответив на вопросы аудитории о жизни, творчестве и литературе. Ребятам было интересно узнать, какие книги читает Лариса Алексеевна, что вдохновляет ее на создание стихов.

В конце мероприятия «Шелл» подготовил ребятам еще один сюрприз – каждому вручили памятные сувениры и сладкие подарки.


Новости ОС 24 марта 2015

Комментарии (0)