Iveco, EurogasБренд демонстрирует лидерство в сфере технологий использования природного газа, которая является стратегическим приоритетом для европейской политики

Пьер Лаутт (Pierre Lahutte), президент компании Iveco, выступил на ежегодной брюссельской конференции Eurogas, где рассказал о заинтересованности компании в разработке двигателей на альтернативном топливе и о ключевой роли природного газа в транспортном секторе.

В ходе конференции Iveco предоставила отчет о стратегической роли природного газа в транспортном секторе, подтвердив свое лидерство и заинтересованность индустрии автобусов и коммерческих автомобилей на природном газе. Iveco является единственным производителем грузовых автомобилей, приглашенных к участию в инициативе, организованной ассоциацией Eurogas, которая представляет европейский газ в сфере оптовой и розничной торговли, а также его распространения.

Говоря от лица компании, Пьер Лауттподчеркнул важность экономичного транспорта как главного фактора развития и конкурентоспособности в Европе. Он также отметил, что расширение доли использования природного газа и биометана в качестве топлива – это отличное техническое решение для снижения уровня вредных выбросов CO2 в транспортном секторе.

Компания Iveco руководствуется документом, недавно принятым Европейской комиссией, согласно которому Европа обязуется декарбонизировать транспортный сектор за счет использованию биотоплива и сжиженного природного газа в основе своей транспортной политики.

В своем выступлении президент Iveco заявил: «Наша компания является европейским лидером в производстве автомобилей на природном газе. Уже 25 лет мы работаем в этом секторе. Благодаря нашей технологии разработки двигателей бренды Iveco и Iveco Bus с гордостью демонстрируют широкий ассортимент автомобилей на природном газе. Мы уже продали более 13.000 машин, включая легкие, средние и тяжелые грузовики, а также автобусы. У техники Iveco есть несколько весомых преимуществ с точки зрения экономичности и защиты окружающей среды: общая экономия по совокупной стоимости владения автомобилем может достигать 10%. За счет большого спектра грузовых автомобилей на природном газе Iveco является идеальным партнером: мы помогаем клиенту сохранить качество воздуха и предоставляем ему возможность экономии при работе с нашими машинами».

Двигатель, работающий на природном газе, значительно более экономичен, чем двигатель на дизельном топливе, что обеспечивает снижение расходов на топливо до 40%. Это является наиболее важным фактором при оценке совокупной стоимости владения автомобилем.

Использование метана и жидкого метана очень важно, так как данные виды топлива являются переходной стадией к еще более экологически устойчивым решениям, включая создание топлива из возобновляемых ресурсов. Двигатели, установленные на автомобили Iveco, уже могут работать с биометаном. Распространение двигателей на биометане имеет большое значение, так как оно позволит добиться того, что 10% транспортного топлива будет добываться из возобновляемых источников (что предусмотрено в Директиве 2009/28/EC по продвижению использования энергии из возобновляемых источников).


Новости ОС 20 марта 2015

Комментарии (0)