«Сибирский К-тест», пресс-тур, тягач, K480 6x6 С 28 февраля по 2 марта в Сибири прошел тест-драйв полноприводных грузовых автомобилей Renault Trucks K480 для журналистов. Представители СМИ отправились из Красноярска в рабочий рейс компании ООО «Магистраль» по доставке груза – труб для нефтяных скважин – на буровую К-219, расположенную в Эвенкийском районе Красноярского края.

Седельные тягачи Renault Trucks K480 6x6 с двигателем Dxi13 и 14-ступенчатой механической КПП в сцепке с бортовыми двуосными полуприцепами, гружеными трубами для буровых установок массой 27 тонн, отправились в путь длиною 1000 км.

Первый отрезок до населенного пункта Богучаны длиной в 600 км пролегал преимущественно по дорогам с асфальтовым покрытием. Второй – более чем в 400 км – простирался по таежному «зимнику» и стал настоящим испытанием ходовых характеристик и комфорта грузовых автомобилей Renault Trucks. Обильное количество резких поворотов, крутых подъемов и спусков, бездорожье и узкие встречные разъезды – все это попадалось на пути каравана. Впрочем, никакие препятствия не могли испугать участников рейса, и каждый из присутствующих журналистов смог лично оценить управляемость и высокую проходимость грузовиков, преодолев за рулем тягачей отдельные участки дороги.

В соответствии с суровыми условиями «зимника», машины были укомплектованы цепями противоскольжения, однако полный привод и высокие тяговые характеристики Renault Trucks K480 исключили необходимость их использования.

Вечером 1 марта экспедиция достигла конечного пункта – Куюмбинского нефтегазового месторождения в Эвенкийском муниципальном районе Красноярского края. Трубы для скважин были доставлены на буровую согласно расписанию.

На следующий день журналисты отправились в поселок Байкит, преодолев около 250 км по «зимнику», в том числе по реке Подкаменная Тунгуска, откуда самолетом вылетели в Красноярск.


Новости ОС 6 марта 2015

Комментарии (0)