Ростсельмаш, крупнейший отечественный производитель сельскохозяйственных машин и агрегатов, объявляет о запуске программы импортозамещения. В рамках данного проекта компания предлагает партнерство российским изготовителям и поставщикам комплектующих и запасных частей для сельхозтехники.

Разговоры о максимальном импортозамещении и призывы к поддержке отечественного производителя звучат долгие годы. Но в условиях нынешней политической риторики и экономического воздействия, используемых против России, этот вопрос перешел из области желаний в раздел необходимости.

Руководство Ростсельмаш на протяжении долгих лет не единожды заявляло о необходимости защиты российского промышленного рынка вообще и сектора сельхозмашиностроения в частности. И нужно отметить, что компания не ограничивалась призывами и самостоятельно сумела решить многие сложные задачи.

Сегодня Ростсельмаш — один из мировых лидеров, однако, несмотря на этот статус, компания была и остается, прежде всего, отечественным производителем. Это означает, что в сложившихся условиях компания нацелена на работу с российскими поставщиками.

Нынешняя ситуация — далеко не первый вызов, бросаемый российской промышленности неблагоприятными внешними геоэкономическими факторами. И наши производители, так или иначе, всегда давали достойный ответ. Сегодняшняя ситуация — очередная возможность реализовать имеющийся у предприятия высокий потенциал.

Ростсельмаш готов рассмотреть любые серьезные предложения по изготовлению и поставке комплектующих для выпускаемых предприятием сельскохозяйственных машин. Однако представители компании попросят обратить внимание всех заинтересованных российских поставщиков на ряд моментов, налагающих повышенные требования при отборе ожидаемых предложений.

Длительное время менеджмент компании работал над разработкой собственной производственной системы, базисом которой стали лучшие мировые практики ведущих машиностроительных предприятий европейской и японской школ. В настоящее время компания сертифицирована на соответствие стандарту ISO 9001:2008, имеет неоднократно подтвержденные сертификаты ISO/TS 16949:2009 (ГОСТ Р ИСО/ТУ 16949-2009), ISO 14001:2004, BS OHSAS 18001:2007.

Соответствие предприятия стандартам подтверждено экспертизой ведущих консультантов от машиностроения, осуществляющим продолжительную совместную работу по развитию современной философии Ростсельмаш, в основе которой – бескомпромиссная требовательность и непрерывность улучшений. Работа по Lean, Kaizen, TPM, SMED, JIT и 5S обеспечивает требуемую среду для достижения поставленных целей.

По итогам работы специальной комиссии Ростсельмаш признан единственным в России машиностроительным предприятием, на котором действительно реализуется стандарт перспективного планирования качества продукции (APQP).

Производственные операции Ростсельмаш проводит в соответствии с внедренной концепцией всеобщего управления качеством продукции (TQM).

Жесткому контролю на этапе внедрения в производство подвергаются все детали, узлы и агрегаты без исключения, независимо от репутации поставщика. Для использования в серийном выпуске техники могут быть приняты только исключительно безупречные компоненты.

Компания готова работать с отечественными поставщиками, продукция которых будет признана соответствующей озвученным строгим требованиям. Все конкурсные компоненты пройдут отбор на каждом этапе — от факторного анализа до исследований и экспериментов в рамках d-FMEA, равно как и предложения партнерства, которые будут рассматриваться в соответствии с внутренней системой оценки поставщиков, в том числе по процессу согласования производства комплектующих (PPAP).

Ростсельмаш гарантирует партнерам справедливые цены и равноправные отношения и ожидает от них выполнения взятых на себя обязательств. Подробности об условиях участия в программе импортозамещения будут изложены в новостных лентах компании, комментарии по ним любой активный поставщик-конкурсант сможет получить у компетентных специалистов предприятия.


Новости ОС 13 февраля 2015

Комментарии (0)