Конкурс граффити ЧЕТРАПРОМАРТ стартует
Итоги 2014: проверка на прочность.
Обзор финансовых показателей компании Metso за 2014 год
Коробки передач Allison Transmission повышают надежность тягачей
Компактное решение для больших задач: новый мобильный грохот QA335 от Sandvik Construction
KÄSSBOHRER НАЧИНАЕТ ПОСТАВКУ ШТОРНЫХ ПОЛУПРИЦЕПОВ MEGA ДЛЯ ГОЛЛАНДСКОЙ ТРАНСПОРТНОЙ КОМПАНИИ A2B-ONLINE
Сервис – главный приоритет. PALFINGER SANY начала глобальную сервисную кампанию
«Газпромнефть – смазочные материалы» расширит испытания масел на ралли-рейдах в 2015 году
КОМПАНИЯ «ПРОФЕССИОНАЛ» отправляет КОВШИ для экскаваторов в Африку!
Катки РАСКАТ стали мобильнее
«Российская промышленность способна и должна стать тем локомотивом, который обеспечит уверенное развитие АПК страны»
Молодежный проект компании «РМ-Терекс» победил в конкурсе по производственной системе
С рабочим визитом ОАО «Клинцовский автокрановый завод» посетили первые лица Брянщины

В настоящем документе приводится сводная информация по итогам промежуточного обзора финансовых показателей компании Metso за 2014 год. Полная версия отчета доступна по ссылке www.metso.com/investors.

Цифры, приведенные в скобках, соответствуют сравнительным показателям за аналогичный период в прошлом году, также все цифровые значения отражают показатели текущих операций.

Общая информация по четвертому кварталу 2014 года

Подразделения Services и Flow Control увеличили объем заказов, ситуация на рынке горнодобывающего оборудования продолжает оставаться напряженной.

Общий объем заказов: 801 миллионов евро (885 миллионов евро).

Объем чистых продаж: 1 018 миллионов евро (1 018 миллионов евро).

Прибыль до уплаты процентов, налогов и амортизации: 138 миллионов евро, 13,5% от чистых продаж (147 миллионов евро, 14,4%).

Единовременные расходы составили -32 миллиона евро (-33 миллиона евро).

Общая информация по 2014 году

Компания Metso приступила к реализации новой стратегии развития, ориентированной на рост и более высокие показатели рентабельности. Продолжает наблюдаться хороший спрос на запорно-регулирующую арматуру, в то время как спрос на горнодобывающее оборудование остается слабым. Компания Metso в целом добилась хороших результатов благодаря контролю затрат и высокому качеству оборудования и сервисных услуг.

Общий объем заказов: 3 409 миллиона евро (3 709 миллиона евро).

Объем чистых продаж: 3 658 миллиона евро (3 858 миллиона евро).

Прибыль до уплаты процентов, налогов и амортизации: 460 миллионов евро, 12,6% от чистых продаж (496 миллионов евро, 12,8%).

Единовременные расходы составили -90 миллиона евро (-54 миллиона евро).

Совет Директоров предложит выплату дивидендов в размере 1.05 евро за акцию, т.е. 84% прибыли на одну акцию, что по сравнению с дивидендной политикой выше выплат в размере 50% от годовой прибыли на акцию. Кроме того, Совет Директоров вынес предложение о выплате дополнительных дивидендов в размере до 0.40 евро при успешном завершении процесса продажи бизнес- направления PAS.

Финансовый прогноз на 2015 год без рассмотрения бизнес-направления автоматизированных систем управления

Мы ожидаем, что объем чистых продаж в 2015 году будет в рамках 3 000 – 3 300 миллионов евро, и показатель EBITA без учета единовременных расходов составит примерно 13% от объема чистых продаж.

Прогноз на 2015 год основан с учетом текущей рыночной ситуации, объема невыполненных заказов перед 2015 годом и текущего обменного курса валют. Вывод бизнес-направления автоматизированных систем управления (PAS), по предварительным оценкам, будет завершен к 1 апреля 2015 года.

Президент и CEO компании Metso Матти Кяхкёнен:

"Прошлый год был уникальным для компании Metso, ознаменовав для нас начало новый эры. После завершения процесса разделения мы запустили ряд новых инициатив, направленных на преобразование Metso в более интегрированную и прибыльную компанию. Эти инициативы уже начали приносить результаты, что видно по показателям нашей деятельности за 2014 год. В целом мы можем быть довольны нашими достижениями в 2014 году, особенно учитывая волатильность в некоторых ключевых отраслях. Нам удалось сохранить хороший уровень рентабельности, несмотря на снижение объема чистых продаж. Бизнес по предоставлению сервисных услуг продемонстрировал рост и лучшие показатели рентабельности, особенно с учетом использования постоянного курса валют. В 2015 году мы продолжим реализацию наших стратегических мероприятий в части роста и внутренней эффективности, и я уверен, что мы предпримем важные шаги в создании еще лучшей компании, чем ранее".

Краткосрочные перспективы

Развитие рынка

По нашим прогнозам спрос на горнодобывающее оборудование и проектные разработки в этой области останется слабым, в то время как спрос на оборудование для производства нерудных материалов будет удовлетворительным.

Спрос на сервисные услуги для горнодобывающей отрасли и производства нерудных материалов, как ожидается, останется на хорошем уровне благодаря высокому коэффициенту использования.

Спрос на решения и сервисные услуги для нефтегазовой отрасли останется удовлетворительным, но будет наблюдаться некоторая неопределенность из-за волатильности цен на нефть.


Новости ОС 9 февраля 2015

Комментарии (0)