Молодежный проект компании «РМ-Терекс» победил в конкурсе по производственной системе

Молодежный проект, «РМ-Терекс», победа, конкурс по производственной системеМосква, 30 января 2015 года, – Проект «Стабилизация работы окрасочной камеры» молодежной команды завода «Тверской экскаватор» компании «РМ-Терекс», входящей в холдинг «Русские машины» (управляет машиностроительными активами промышленной группы «Базовый Элемент»), был признан лучшим на конкурсе по производственной системе в периметре группы «Базовый Элемент».

Молодежный проект «Стабилизация работы окрасочной камеры» признан лучшим на конкурсе по производственной системе в периметре группы «Базовый Элемент». Результатом данного проекта стало улучшение качества покрытия, снижение себестоимости выпускаемой продукции и освоение новых объемов продукции. В ходе реализации проекта молодежной командой были внедрены технические и технологические новшества: был инициирован переход с 6 на 4 класс лакокрасочного покрытия с внедрением двухкомпонентных материалов; увеличена производительность окрасочной линии на 35 %, сокращены затраты на лакокрасочные материалы на 40%; до предельно минимальных значений сократились возвраты на доработку изделий; а также минимизированы простои на сборочной линии.

Владимир Чекалин, управляющий директор ЗАО «Тверской экскаватор»:

- Победа в конкурсе для нас это очередное подтверждение того, что мы находимся на правильном пути, и непрерывное совершенствование становится частью нашей корпоративной культуры.