Компания Ростсельмаш получила очередной пакет сертификатов международного образца на свою технику.

Проверку на соответствие стандартам Европейского Союза прошли 6 прицепных и навесных машин для кормозаготовки и почвообработки: косилка роторная навесная Strige 2100/2800, косилка роторная с кондиционером Sapsun 2400, грабли роторные навесные Kolibri 471 и Kolibri Mini 350, грабли двухроторные прицепные Kolibri Duo и грабли колесно-пальцевые Kolibri V. Таким образом, компания приобрела право использования маркировки СЕ на данную продукцию и сможет безгранично поставлять технику в страны Европейского союза.

- Экспортный потенциал является важнейшим конкурентным преимуществом для любой компании, и сертификация на соответствие стандартам, действующим на том или ином рынке, значительно его усиливает. Теперь в задачах компании – более решительное, можно даже сказать агрессивное, продвижение данной техники в страны ЕС. – прокомментировал данное событие директор по маркетингу Прохор Дармов.

Он также подчеркнул, что получение сертификатов соответствия европейским требованиям безопасности стало для Ростсельмаш еще одним подтверждением надежности и качества техники и результатом большой работы коллектива в этом направлении.

Кстати, для продукции Ростсельмаш это не первая подобная сертификация. Право маркировки СЕ уже имеют комбайны, ряд кормозаготовительной техники, что позволило компании нарастить поставки за рубеж и стать лидером по экспорту. В частности, по итогам 2013-2014 сельскохозяйственного года производственная площадка «Клевер», выпускающая кормозаготовительную технику, вошла в число лучших экспортеров Дона.


Новости ОС 26 января 2015

Комментарии (0)