Масла G-Energy Racing выдержали серьезные испытания в рамках ралли-марафона «Дакар», завершившегося в Южной Америке. В ходе гонки две команды – G-Energy Team и «МАЗ-СПОРТавто» использовали масла производства компании «Газпромнефть – смазочные материалы».

В результате экипаж Владимира Васильева и Константина Жильцова, выступающий в составе команды G-Energy Team на BMW Mini, вошел в пятерку сильнейших в классе «внедорожники». А пилот Александр Василевский, штурман Валерий Козловский и механик Антон Запорощенко из «МАЗ-СПОРТавто» заняли 10-е место в классе «грузовики». Для обеих команд это лучшие результаты, достигнутые за всю историю выступлений на «Дакаре».

Команда G-Energy Team применяла моторные масла G-Energy Racing 15W-50, а «МАЗ-СПОРТавто» – G-Energy Racing 20W-60. По окончании всех этапов гонки технические специалисты компании «Газпромнефть – смазочные материалы», сопровождавшие команды, при помощи высокотехнологичной портативной лаборатории производили замеры, которые в самые короткие сроки позволяли получить оперативную информацию о состоянии масла. На основании тестов экипажам и техническим специалистам предоставлялись оперативные данные о состоянии двигателя, сроках замены масла и др.

«Мы ответственно подошли к вопросу испытания наших продуктов в условиях ралли-марафона, использовали для этого технологии и приборы, которых нет больше ни у одного из российских производителей масел, – рассказал генеральный директор компании «Газпромнефть – смазочные материалы» Александр Трухан. – На основании полученных результатов можно с уверенностью сказать, что продукты G-Energy Racing достойно справились с таким серьезным испытанием, как «Дакар».

«Для нас этот год получился тяжелым и трудовым. В 2014-м мы стали обладателями Кубка мира по ралли-рейдам, а потому были серьезно настроены показать результат на «Дакаре». В принципе 5-е место – это не то чтобы неожиданный, но при таком количестве серьезных соперников – хороший результат. По физической подготовке, по навыкам, и, что очень важно, по технике мы были готовы бороться за высокое место», – отметил пилот G-Energy Team Владимир Васильев.


Новости ОС 20 января 2015

Комментарии (0)