инкассаторский фургон, Iveco DailyКомпания Iveco, один из ведущих поставщиков бронированных автомобилей на рынке Европы, представила новый броневик на базе фургона Daily, переоборудованный компанией «БМД-Моторс». В числе его преимуществ рамная конструкция из С-образного профиля, рессорная подвеска обоих мостов, задний привод и мощный дизельный двигатель.

В список стандартных опций входят специальные защитные панели второго класса по ГОСТ Р 50963; защитные стекла третьего класса по ГОСТ Р 51136; полноразмерные бронестекла передних дверей; сдвижная боковая бронированная дверь салона; задняя бронированная перегородка салона, оборудованная сдвижной дверью с электромеханическим замком, бойницей и окном; накопительный небронированный отсек за задней бронированной перегородкой салона и др. В автомобиле имеются пять открытых бойниц: две – в стеклах передних дверей, одна – в левой боковине, и еще по одной бойнице – в сдвижных дверях салона и перегородки. Предусмотрен также бронированный аварийно-вентиляционный люк в крыше.

Дополнительную безопасность в пути обеспечивают система ESP 9 и дисковые тормоза на обеих осях. В России это один из немногих экземпляров Daily с дизельным двигателем 2,3 л стандарта Евро-5 и короткой колесной базой.

По желанию инкассаторский Daily может быть оснащен передней торсионной подвеской, климат-контролем, пневматическим водительским сиденьем, противотуманными фарами и другими полезными опциями. Для некоторых модификаций на выбор предлагается односкатная или двускатная ошиновка задней оси.

Пилотный броневик на базе Daily вызвал большой интерес у инкассаторов благодаря прочной рамной конструкции и способности выдерживать большие нагрузки. Сейчас Iveco и «БМД-Моторс» рассматривают возможность серийного выпуска подобных автомобилей и выбирают оптимальную конфигурацию шасси.

Конструкция бронированного автомобиля Daily сертифицирована и соответствует требованиям, предъявляемым государственными органами сертификации и стандартизации к специальным автомобилям. Гарантия на бронезащиту составляет 5 лет, а на бронестекла – 3 года.


Новости ОС 12 января 2015

Комментарии (0)