Один день на много лет

Один день, много летВ компании Ростсельмаш стартовал очередной сезон программы «Один день на Ростсельмаш». Планируется, что до мая 2015 года предприятие посетит более 500 аграриев из России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Корпоративная программа «Один день на Ростсельмаш» направлена на расширение сотрудничества с сельхозтоваропроизводителями. Для гостей компании проводятся экскурсии по производственным участкам, встречи со специалистами и руководителями подразделений. Аграрии могут лично увидеть производственный цикл выпуска продукции, оценить уровень действующих технологий и системы менеджмента качества.

- Кроме того, это отличная возможность получить ответы на волнующие вопросы, поделиться своими замечаниями и предложениями, – считает директор по маркетингу Ростсельмаш Прохор Дармов. – Таким образом, наши клиенты могут более точно определиться с выбором техники, а компания получает колоссальный объем информации для дальнейшего развития. Мы более детально изучаем потребности своих потребителей, что, как следствие, приводит к созданию по-настоящему востребованной продукции.

Стартовав весной 2011 года, «Один день на Ростсельмаш» вошел в число самых эффективных маркетинговых проектов компании. За 4 года на предприятии побывало более 2 000 человек из России, Украины, Казахстана, стран Балтии. В прошлом сельхозгоду Ростсельмаш впервые посетили фермеры из Канады и Кыргызстана. За все время по итогам визитов было приобретено несколько сотен единиц техники, а сам Ростсельмаш приобрел десятки новых клиентов. Планируется, что в ближайшие месяцы Ростсельмаш примет 30 делегаций. В том числе намечен приезд потенциальных клиентов из Германии, стран Восточной Европы.

Первыми в этом сельхозгоду на Ростсельмаш приехали руководители 12 хозяйств Алтайского края. – Это восьмая делегация, которую мы привозим за два последних года, – говорит начальник отдела продаж и гарантийного обслуживания компании «Агримакс» (региональный дилер Ростсельмаш) Сергей Гришко. – Благодаря таким поездкам нами уже реализовано 90 ед. техники. Планируем, что результатом этой поездки станет покупка еще нескольких машин.

Слово – гостям Ростсельмаш

Глава ИП Александр Кочетков:

- Итогами визита на предприятие доволен полностью. Сегодняшняя поездка продвинула меня на полгода вперед в решении обновлять парк старых VECTOR. Кроме того, я получил ответы на все вопросы, которые были, и обговорил покупку самоходной косилки.

Глава КХ Сергей Левадний:

- Впечатления от поездки на Ростсельмаш самые положительные. Мне, как инженеру по образованию, приятно было видеть столь успешное предприятие, имеющее хорошие перспективы развития. Это отражалось даже в настроении рабочих и специалистов, которых встречал в подразделениях. С таким партнером хочется работать. У нас уже есть 3 комбайна Ростсельмаш. Считаю, что только благодаря этим машинам мы справились с уборкой, которая проходила в экстремальных условиях, буквально по снегу. Но моим комбайнам по 6-8 сезонов, – пора менять, поэтому будем полностью переходить на ACROS, – без вариантов. Поездка на предприятие окончательно убедила в этом решении.

Директор АКГУП «Бийское» Иван Яшнов:

- У меня был выбор: взять российский или импортный комбайн. Однако одна американская машина стоит как два наших ACROS, которые сделают намного больше. Кроме того, я считаю ACROS одним из лучших в своем классе. У нас не первый сезон работают 4 таких комбайна. Поэтому в декабре по программе 1432 берем пятый, а в 2015 году планируем еще один. Таким образом, мы полностью обновим старую технику и закроем вопрос по модернизации парка.

Андрей и Лариса Найдановы, ООО «Фермер»:

- В этом году часть урожая ушла под снег. Его еще можно спасти, но только с более современными машинами. Видели, как убирает ACROS (местами даже «Кировцы» не идут, потому что снега по колено). В нашем районе этот комбайн себя зарекомендовал очень хорошо, именно поэтому я прилетел в Ростов. Надеюсь оформить покупку в декабре, тогда перед весной мы успеем убрать оставшуюся семечку.