ЧЕТРА, молодые художники Компания «ЧЕТРА-Промышленные машины» выпускает необычный корпоративный календарь на 2015 год – на его страницах собраны работы лучших российских художников направления стрит арт.

Выбор подобной темы для компании, занимающейся реализацией тяжелой спецтехники, не случаен – в будущем году «ЧЕТРА-ПМ» планирует запустить масштабный социальный проект «ЧЕТРАПРОМАРТ», призванный поддержать российских молодых художников, работающих в жанрах современной уличной живописи.

Проект запланирован в виде конкурса на лучшее художественное оформление производственных площадок в г. Чебоксары, где выпускается техника под брендом ЧЕТРА.

«Такой конкурс видится нам как одна из новых форм взаимодействия с молодежью, как способ поощрения талантов, – комментирует исполнительный директор ОАО «ЧЕТРА-ПМ» Виктор Четвериков. – Вместе с тем мы хотим приобщить молодых людей к культуре и истории отечественного машиностроения, частью которого выступает наша компания, и воспитать бережное и уважительное отношение к промышленным комплексам России».

Тем временем, производственные площадки, на которых выпускается спецтехника ЧЕТРА и комплектующие к ней, уже имеют необычное художественное оформление. Так, территорию «Чебоксарского агрегатного завода» украшает здание с инсталляцией, выполненной по мотивам работ Василия Кандинского – выдающегося русского живописца начала двадцатого века, графика, теоретика изобразительного искусства, одного из основоположников абстракционизма, чей день рождения весь мир празднует 16 декабря.

«Стрит арт сегодня во многом проходит тот же путь становления, что и авангард в начале двадцатого века, и мы надеемся, что наш проект поможет не только пройти этот путь, но и вывести это направление на новый уровень», – отмечает Виктор Четвериков.


Новости ОС 17 декабря 2014

Комментарии (0)