MAN TGS, лидерРынок коммерческого транспорта в России продолжает переживать сложные времена: по данным статистических агентств «АВТОСТАТ» и «ЭВИТОС-ИНФОРМ» объём российского рынка новых грузовых автомобилей по итогам десяти месяцев сократился не менее, чем на 18% относительно того же периода прошлого года. При этом, несмотря на общее сокращение спроса, предпочтения клиентов остаются стабильными: самой популярной моделью среди всех грузовиков европейского производства неизменно остаётся MAN TGS.

Согласно опубликованным данным, рынок коммерческого транспорта в России продолжает снижаться. По информации «ЭВИТОС-ИНФОРМ», объем продаж новых грузовых автомобилей (HCV) в России с начала года составил 67 312 ед., а в октябре 2014 года вышел на уровень 6 732 шт., что соответственно на 19,6% и на 24,3% меньше по сравнению с аналогичными показателями прошлого года. Аналогичную тенденцию к снижению (18,7% и 26,7%) отмечает и АА «АВТОСТАТ».

При этом доля грузовиков европейского производства в общем рынке продаж грузовиков сократилась на 3,8% (с 28,5% в 2013 до 24,7% в 2014 г) в период с января по октябрь по данным «ЭВИТОС». Таким образом, несмотря на значительные колебания курса и отрицательное изменение в доле европейских брендов, можно заключить, что высокая надёжность и низкие эксплуатационные расходы, которые для «европейцев» традиционно являются основой производственной философии, по-прежнему имеют значение для значительной части современных российских компаний.

Любопытно отметить и то, что снижение показателей рынка никак не отражается на предпочтениях клиентов. Уже на протяжении трёх лет лидером по объёмам продаж среди всех европейских моделей на российском рынке неизменно остаётся MAN TGS: по данным «ЭВИТОС» только в октябре этого года было продано 367 единиц (2764 единицы с начала года). Доля MAN TGS в общих продажах MAN в последние три года неизменно составляет 65% и выше.


Новости ОС 10 декабря 2014

Комментарии (0)