В России растет спрос на запчасти

спрос на запчастиПо сообщению завода «Автокран», лидера в производстве автокранов, с декабря 2014 года увеличилось количество заявок на запасные части для выпускаемой техники.

Производитель показывает двукратный рост спроса на производство запасных частей для кранов «Ивановец», при этом не меняется количество заявок на новую технику. Повышенный интерес к запасным частям производитель связывает с экономическими событиями в стране. Как поясняют представители завода, коррективы вносит сложившаяся ситуация на рынке. Потребители более внимательно относятся к текущим расходам и стараются продлить срок эксплуатации машин, поддерживая их в рабочем состоянии максимально долгое время. Дополнительный ажиотаж создают слухи о растущих ценах по всем отраслям экономики.

Со своей стороны, производитель отмечает, что краностроение продолжает развиваться в любой экономический период, движется вперед, появляются новые разработки с улучшенными характеристиками, которые способны обеспечивать большие возможности, чем устаревающие модели. Только в текущем году заводом были запущены в серийное производство сразу 7 новых кранов грузоподъемностью 25, 35, 40 тонн с уникальными характеристиками: КС-55744, КС-55744-1, КС-55735-6, КС-55735-7, КС-55735-8, КС-65740-6, КС-65740-7. На эти модели у предприятия не ослабляется поток заявок, что говорит об интересе большинства компаний к приобретению именно новой спецтехники.