Компания «РМ-Терекс» полностью переходит на оснащение автогрейдеров ДЗ-98 трансмиссией собственного производства

«РМ-Терекс», автогрейдер, ДЗ-98Челябинск, 26 ноября 2014 года, – Компания «РМ-Терекс», входящая в холдинг «Русские машины» (управляет машиностроительными активами промышленной группы «Базовый Элемент») с декабря 2014 года начинает полностью оснащать автогрейдеры ДЗ-98 трансмиссией собственного производства.

Начиная с декабря 2014 года, автогрейдеры ДЗ-98, производимые на одной из площадок компании «РМ-Терекс», входящей в корпорацию «Русские машины», управляющей машиностроительными активами «Базового Элемента», будут оборудоваться коробками переключения передач (КПП) и мостами собственного производства.

Промышленное производство организовано на заводе «Челябинские строительно-дорожные машины» (ЧСДМ) и охватывает весь цикл от литья чугунных форм до сборки готовых узлов. На предприятии значительно усилен контроль за соблюдением технологических процессов, проводятся контрольные разборы мостов со 100%-ным контролем и замерами всех деталей. Кроме того, автогрейдеры ДЗ-98 будут оснащаться модернизированными агрегатами, в конструкцию которых внедрены новые сапуны и магнитные пробки.

Отказ от использования неоригинальных мостов и КПП существенно сократит производственный цикл изготовления техники и увеличит срок службы агрегатного состава. Более того, это даст возможность осуществлять капитальный ремонт автогрейдеров, на которые планируют выдавать годовую гарантию, непосредственно в заводских условиях – на оснащенной производственной базе и в сопровождении высококвалифицированных специалистов.