Компания «РМ-Терекс» полностью переходит на оснащение автогрейдеров ДЗ-98 трансмиссией собственного производства
Комбайны Ростсельмаш – в числе лучших товаров России
Deere & Company заработала $649 миллионов в 4 квартале
Sandvik LH 204: первая поставка в России и СНГ
АЕБ выступает против снятия ограничения с предельной величины базы для начисления страховых взносов на ОМС (обязательное медицинское страхование)
В Калуге открылся завод по производству кабин Volvo Group
АЕБ выступает против введения торгового сбора
Новое исследование компании Goodyear показало, что женщины в России управляют автомобилем не так уверено, как мужчины
Подземная разработка месторождений: компания Knauf Gips KG переходит на тягачи Mercedes Zetros с автоматическими коробками передач Allison
«Группа ГАЗ» поощрила лучших сотрудников
«ЦЕЗАРЬ САТЕЛЛИТ» СОЗДАЕТ БЕЗОПАСНЫЙ ТРАНСПОРТНЫЙ КОРИДОР ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ГРУЗОВ НА КРУПНЫХ АВТОМАГИСТРАЛЯХ РОССИИ
Компания «РМ-Терекс» совершенствует уровень качества окраски
Компания «БЕЛАЗ» стала лауреатом премии Swedish Steel Prize 2014

Чистая прибыль компании составила $ 3 162 млрд, это второй по величиние показатель за всю историю компании

Замедление роста сельскохозяйственной отрасли обусловило снижение прибыли сельскохозяйственного подразделения

Прогноз прибыли на 2015 год – около $1. 9 млрд

МОЛИН, Иллинойс (28 ноября, 2014) – Чистая прибыль Deere& Company в 4 квартале, завершившемся 31 октября 2014 года, составила $649.2 млн ($$1.83 за акцию), показатель за аналогичный период прошлого года – $806.8 млн ($2.11 за акцию). Чистая прибыль компании за 2014 финансовый год составила $3.162 млрд ($8.63 за акцию), аналогичный показатель 2013 года был равен $3.537 млрд ($9.09 за акцию).

Выручка компании снизилась на 5 % за четвертый квартал – до $8.965 млрд, и на 5% за прошедший финансовый год, до $36.067 млрд. Выручка от продажи оборудования составила $8.043 млрд за четвертый квартал, и $32.961 млрд за 2014 финансовый год. Аналогичные показатели 2013 года – $8.624 млрд и $34.998 млрд соответственно.

«John Deere подвел итоги прошедшего года и показал уверенные финансовые результаты, несмотря на нестабильную ситуацию на мировом аграрном рынке, которая способствовала снижению объема продаж и прибыли, – прокомментировал Сэмуэль Аллен, исполнительный директор и председатель совета директоров Deere & Company. – Наиболее сильно замедление роста сказалось на продажах крупной сельскохозяйственной техники, включая наиболее популярные модели. Тем не менее, грамотное управление затратами и активами, а также расширение портфолио техники и услуг позволило достичь хороших результатов и остаться в устойчивом финансовом состоянии».

Также Г-н Аллен отметил, что компания продемонстрировала устойчивую тенденцию годового денежного потока, большая часть которого была возвращена инвесторам в виде дивидендов и обратного выкупа акций, общая сумма составила рекордные $ 3,5 млрд.

Результаты подразделения сельскохозяйственной и садово-парковой техники

Продажи подразделения снизились на 13% за четвертый квартал и на 9% за 2014 финансовый год, что связано с уменьшением объема поставок, продажей подразделений John Deere Landscapes и John Deere Water, а также неблагоприятным влиянием курса обмена валют. Эти факторы были частично компенсированы повышением доходности в отчетном периоде.

Операционная прибыль за 4 квартал составила $682 млн и $3.649 млрд за 2014 год, аналогичные показатели за 2013 год равны $996 млрд и $4.680 млрд соответственно. Понижение произошло из-за уменьшения объема поставок и производства, менее сбалансированного ассортимента продукции, высоких производственных издержек, связанных с внедрением более экологичных двигателей, увеличенных расходов на гарантийное обслуживание и затрат, связанных с производством в Китае. На годовые результаты также повлиял неблагоприятный курс обмена валют. Результаты были частично компенсированы ценой реализации.

Результаты подразделения строительной и лесозаготовительной техники

Продажи подразделения выросли на 23% за 4 квартал и на 12% за год в основном за счет увеличения объемов поставок и цены реализации. Увеличение продаж за указанные периоды было частично компенсировано неблагоприятным курсом обмена валют. Операционная прибыль составила $228 млн за 4 квартал и $648 млн 2014 финансовый год, аналогичные показатели прошлого года были равны $118 млн и $378 млн соответственно. На квартальные показатели положительно повлияли увеличение объёмов поставок, снижение производственных издержек и оптимизация административных и общих расходов, а также цена реализации, частично скорректированная неблагоприятным курсом обмена валют.

Результаты финансового подразделения

Чистая прибыль финансового подразделения компании в 4 квартале составила $172.2 млн и $624.5 млн за весь 2014 финансовый год. Показатели за аналогичный период прошлого года – $157.1 и $565.0 соответственно. Улучшение финансовых показателей за указанные периоды обусловлено расширением кредитного портфолио, и частично компенсировано снижением коэффициента доходности от страхования урожая, высокими торговыми, административными и общими расходами, а также увеличенным резервом для возмещения убытков по кредитам. Помимо этого, на достижение благоприятных результатов повлияла более выгодная налоговая ставка.

Состояние и перспективы развития рынка

Подразделение сельскохозяйственной и садово-парковой техники

Deere & Company прогнозирует 20% снижение продаж подразделения по всему миру в 2015 финансовом году, которому будет способствовать неблагоприятная экономическая ситуация на мировом аграрном рынке. Снижение цен на продукцию и сокращение доходов фермеров окажут негативное влияние на спрос сельскокохозяйтсвенного оборудования, особенно на высокопроизводительные модели. Более позитивная ситуация складывается на животноводческом рынке США, который поддерживает продажи малогабаритного оборудования. Результатом влияния вышеуказанных факторов может быть спад продаж сельхозоборудования примерно на 25 % за весь 2015 год в США и Канаде. В Евросоюзе ожидаемый процент снижения продаж будет составлять примерно 10%. Основные причины – снижение цен на зерно и понижение доходности в сельхозбизнесе. В Южной Америке сокращение уровня продаж тракторов и комбайнов может достичь 10% в результате сдерживающих фактоторов, влияющих на сельхозпроизводителей. Также прогнозируется значительный спад продаж в странах СНГ, частично это будет связано с жесткими условиями кредитования. Уровень продаж в странах Азии немного снизится, наиболее ощутимый спад придется на китайский рынок. Ожидается, что продажи садово-паркового и коммунального оборудования в США и Канаде вырастут на 5 % за 2015 год в связи с общим экономическим ростом.

Подразделение строительной и лесозаготовительной техники

В соответствии с прогнозом на 2015 финансовый год рост продаж подразделения строительной и лесозаготовительной техники по всему миру увеличится примерно на 5%. Этому будет способствовать дальнейшее восстановление экономики и увеличение объемов строительства нового жилья в США с одновременным повышением продаж за пределами США и Канады. Ожидается, что продажи лесозаготовительной техники по всему миру будут стабильно держаться на уровне успешного 2014 года. Финансовое подразделение

Ожидается, что в 2015 финансовом году чистая прибыль финансового подразделения Deere&Company составит около $610 млн. Данный прогноз отражает снижение по сравнению с прошлым годом, которое может быть связано с увеличением резерва для возмещения убытков по кредитам, а также менее выгодными налоговыми ставками. Планируется, что эти факторы будут частично сбалансировны дальнейшим расширением кредитного портфолио и увеличением коэффициента доходности от страхования урожая.


Новости ОС 1 декабря 2014

Комментарии (0)