АЕБ выступает против снятия ограничения с предельной величины базы для начисления страховых взносов на ОМС (обязательное медицинское страхование)
В Калуге открылся завод по производству кабин Volvo Group
АЕБ выступает против введения торгового сбора
Новое исследование компании Goodyear показало, что женщины в России управляют автомобилем не так уверено, как мужчины
Подземная разработка месторождений: компания Knauf Gips KG переходит на тягачи Mercedes Zetros с автоматическими коробками передач Allison
«Группа ГАЗ» поощрила лучших сотрудников
«ЦЕЗАРЬ САТЕЛЛИТ» СОЗДАЕТ БЕЗОПАСНЫЙ ТРАНСПОРТНЫЙ КОРИДОР ДЛЯ ПЕРЕВОЗКИ ГРУЗОВ НА КРУПНЫХ АВТОМАГИСТРАЛЯХ РОССИИ
Компания «РМ-Терекс» совершенствует уровень качества окраски
Компания «БЕЛАЗ» стала лауреатом премии Swedish Steel Prize 2014
Первые пожарные автомобили КАМАЗ с системой HIROMAX готовы к боевому дежурству в Казахстане
Sandvik «обновится» к выставке Bauma China 2014
«Ростсельмаш» готов к борьбе со снежными заносами.
Завод «Автокран» отмечает 60-летие

Ассоциация европейского бизнеса (АЕБ) выступает против введения торгового сбора, считая, что эта мера явится налогом на торговую деятельность и повлечет за собой ухудшение делового климата и снижение инвестиционной привлекательности России.

Положения о торговом сборе не получили оценки регулирующего воздействия и не обсуждались с бизнес-сообществом.

Ассоциация европейского бизнеса признает необходимость борьбы с уклонением от налогов, в том числе и потому, что уклонение от уплаты налогов подрывает добросовестную конкуренцию на рынке. На деле же получается, что нормы о торговом сборе, предусматривающие вмененное налогообложение, т. е. независимо от финансового результата хозяйственной деятельности, не проработаны и не просчитаны с учетом многообразия форм и видов торговой деятельности. Соответственно, их применение – тем более в условиях, когда участники рынка сталкиваются с нарастающими трудностями ведения бизнеса и снижением его прибыльности – приведет не к уменьшению теневого сектора, а к реальному повышению налоговой нагрузки на тех предпринимателей, которые сегодня добросовестно платят налоги. Велик риск выталкивания торговых предпринимателей в нелегальную зону, уход определённой части бизнеса «в тень», что повлечет уменьшение налоговых поступлений в местные бюджеты.

Наконец, пострадает и конечный потребитель, поскольку данный сбор приведёт к дополнительному росту цен, закрытию части розничных магазинов, которые не смогут нести дополнительную налоговую нагрузку, особенно в условиях непростой экономической ситуации.


Новости ОС 27 ноября 2014

Комментарии (0)