«Ростсельмаш» готов к борьбе со снежными заносами.

«Ростсельмаш», борьба со снежными заносамиПока коммунальные службы готовятся к первым снегопадам, компания «Ростсельмаш» выпускает серию модернизированной и доступной снегоуборочной техники для работы на городских улицах, магистралях, шоссе и взлетно-посадочных полосах аэродромов. В линейке из 5 снегоуборочных шнекороторных машин Snegir осенью 2014 г. появилась новая модель Snegir 2100Г. Благодаря современной евронавеске машина легко и быстро агрегатируется с мини-погрузчиком. Экстремальные снегопады прошлой зимы показали, что использование автокаров эффективно в местах, куда не может добраться массивная снегоуборочная техника. Способность Snegir 2100Г работать в тандеме с мини-погрузчиком зимой смогут по достоинству оценить как ТСЖ и ЖСК, так и владельцы складских помещений с большими прилегающими территориями: им не придется приобретать трактор для борьбы со снежными заносами.

Принцип работы Snegir основан на разбрасывании снега, при этом угол и направление относительно оси снегометателя можно регулировать. К началу 2015 г. компания планирует усовершенствовать модель Snegir 2700 опцией – удлиненным снегоотбрасывателем высотой до 3 м. За счет этого машина будет способна загружать снег непосредственно в грузовой автотранспорт. Подобная модификация порадует городские службы, которые смогут использовать снегоочиститель на дорогах. В условиях дефицита доступной снегоуборочной техники Snegir 2700 и Snegir 2100Г могут оказать ощутимую помощь коммунальным хозяйствам. Тем более, что шнекороторные снегоочистители значительно дешевле аналогов, не подлежат регистрации в Гостехнадзоре и отлично справляются с уборкой снега в любых условиях.

Ряд успешных испытаний прошел снегоуборочный коммунальный плужный отвал ОКС 2500. Благодаря небольшим габаритам отвал может использоваться как для расчистки проезжей части, так и для уборки от снега тротуаров в населенных пунктах. Устанавливается на трактор с помощью передней навески. Одновременно с отвалом можно использовать и Snegir, который навешивается сзади трактора. Таким образом, сочетая особенности работы перечисленных машин, владелец техники сможет не только расчищать снег на прилегающих территориях, но и наводить порядок на животноводческих фермах, зерновых токах и проселочных дорогах.