Отечественным автопроизводителям возместят часть затрат на уплату процентов по кредитам, привлеченным в 2014 году
John Deere: современная техника для коммунальных хозяйств
Вокорд: число нарушений ПДД на дорогах Владикавказа, оборудованных системой VOCORD Traffiс, за полгода снизилось в пять раз
Государственная поддержка газомоторной техники в России
Обзор финансовых показателей компании Metso за период 1 января – 30 сентября 2014 года
Российские дороги просят инноваций
Финансовая поддержка строительного сегмента
Rusmet: утилизация транспортных средств – новый сегмент экономики России. Международное обсуждение первого торгового спора страны в ВТО
Екатеринбург благодарит ЧЕТРА
Avito Авто: новый поворот на вторичном рынке
Гидромотор Eaton Hydre-MACTM: максимальное время безотказной работы, оптимальная эффективность, минимальная общая стоимость владения
Улучшение продаж в сентябре не говорит об изменении тренда
Под знаком качества СЕ

Вокорд, число нарушений ПДД, на дорогах, Владикавказ, VOCORD TraffiсМосква, 28 октября 2014 года. Российская компания Вокорд – один из ведущих разработчиков и производителей интеллектуальных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации – подводит итоги проекта по внедрению полнофункциональной системы фиксации нарушений Правил дорожного движения (ПДД) VOCORD Traffic во Владикавказе за полугодичный период (с ноября 2013 – по апрель 2014).

Инновационное решение компании Вокорд VOCORD Traffic, не имеющее аналогов на российском рынке и фиксирующее на перекрестках все типы нарушений ПДД, предусмотренных КоАП РФ, функционирует в г. Владикавказе с конца 2013 года.

Система VOCORD Traffic, внедренная в регионе в рамках реализации комплексной государственной программы безопасности на транспорте, включает в себя шесть рубежей контроля, среди которых: пять прямолинейных участков шоссе на въездах в город и один перекресток.

На линейных участках, расположенных при въезде в город, система в автоматическом режиме отслеживает транспортные потоки, ведет подсчет автомобилей и сверяет данные о проехавших машинах с базами данных розыска, а также фиксирует нарушения, связанные с превышением скорости. Кроме того, на перекрестке двух центральных улиц Владикавказа – Тельмана и Пожарского – система VOCORD Traffic «ловит» такие нарушения, как заезд за стоп-линию, проезд на запрещающий сигнал светофора, а также выезд на выделенную полосу для общественного транспорта.

Эксперты отмечают высокую эффективность и большую социальную значимость проекта. Так, в период с ноября 2013 по апрель 2014 года общее число фиксируемых нарушений ПДД на перекрестке улиц Тельмана и Пожарского снизилось почти в пять раз, а количество нарушений на каждом прямолинейном участке – в 1,5 раза. И если еще в ноябре 2013 года на этом перекрестке, включающем девять полос движения, было зафиксировано 16 465 случаев проезда на красный свет светофора, то спустя всего шесть месяцев благодаря системе VOCORD Traffic данный показатель снизился в 15 раз.

При этом показатель одного из самых распространенных нарушений ПДД на данном перекрестке – пересечения стоп-линии – за полгода функционирования системы сократился в 4,3 раза.

В компании Вокорд сообщают, что по данным протоколов приемо-сдаточных испытаний VOCORD Traffic «видит» в среднем 99,2% от всех проехавших через рубежи контроля транспортных средств, а также корректно распознает ГРЗ ТС в 97,2 % случаев.

«Социальную роль систем VOCORD Traffic трудно переоценить. По данным ГИБДД, только в этом году в период с января по сентябрь в ДТП на дорогах России погибло почти 20 тысяч человек. Именно поэтому проекты класса «Безопасный город», которые реализуются нашей компанией более чем в 70 российских городах, способствуют значительному снижению смертности и других несчастных случаев, возникающих на перекрестках. Более того, я убежден, что такие проекты являются вопросом первостепенной важности – как для государства, так и для обычных граждан», – отметил Тимур Векилов, генеральный директор компании Вокорд.


Новости ОС 13 ноября 2014

Комментарии (0)