Машиностроители получили в подарок законы

Машиностроители, подарок, законыДень работника дорожного хозяйства отмечали 19 октября строительные компании. По сообщению представителей завода «РАСКАТ», российского лидера в производстве дорожных катков, лучшим подарком к профессиональному празднику стали законодательные инициативы, выдвинутые Федеральным Правительством на поддержание отечественных машиностроителей в 2014 году.

С новым витком кризиса наиболее ожидаемым стало Постановление Правительства РФ N 656 «Об установлении запрета на допуск отдельных видов товаров машиностроения, происходящих из иностранных государств, для целей осуществления закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Данное постановление установило запрет на допуск отдельных видов товаров машиностроения из иностранных государств. Наряду с различными видами специализированной техники в перечень товаров для обеспечения государственных и муниципальных нужд попали дорожные катки.

По информации директора завода «РАСКАТ» Леонида Окладникова, благодаря данному постановлению, в ближайшие месяцы предприятие получит крупный заказ на изготовление партии дорожных катков и уплотнителей полигонов. Только этот заказ сразу обеспечит завод несколькими неделями работы.

Кроме того, в настоящий момент инициативой Минстроя вырабатываются принципы поддержки отечественных производителей, которые позволят укрепить позиции российских предприятий в конкурентной борьбе.

Но главным подарком для российских промышленников стало пополнение бюджета Фонда развития промышленности. В 2014 году на поддержание производственно-технологических и крупных промышленных компаний, для инвестирования в проекты по импортозамещению и выводу на рынок новых промышленных продуктов, будет выделено 16 миллиардов рублей. А в период с 2015 по 2017 годы запланировано финансирование Фонда еще на 18 миллиардов рублей.

Эти меры, по мнению подавляющего большинства представителей дорожно-строительной отрасли, являются лучшим подарком для профессионалов к их празднику.