Проект «ЧЕТРА-караван» удостоился международной премии
«Группа ГАЗ» представляет автобус КАВЗ «Евро-5» на газовом топливе
SSAB начинает выпуск Laser Plus, единственной в мире стали с гарантированной плоскостностью после лазерной резки
Концерн Scania и «Группа ГАЗ» подписали соглашение о партнерстве
ЧЕТРА совершенствует сервисное обслуживание
Минпромторг: программа утилизации автотранспорта может быть пролонгирована в 2015 году
ПАЗ 3204 c АКП Allison на дорогах страны
25 сентября в рамках 5-й международной выставки складских технологий, обработки грузов и внутрипроизводственной логистики состоялась презентация новейших литий-ионных батарей
День рождения «НТК форклифт»: сегодня нам исполнилось 7 лет
«Внедорожные» помощники: технологичное решение для трудных рельефов
Новинки от «Ростсельмаша» на «Агросалоне-2014»
ЧЕТРА открывает склад оригинальных запчастей на Дальнем Востоке
«Группа ГАЗ» начала продажи грузовых автомобилей «Урал-М»

Laser Plus — это абсолютно новое поколение сталей для лазерной резки, которые обладают уникальными свойствами: максимальное отклонение от плоскостности после лазерной резки, равное 3 мм/м, и радиус изгиба, составляющий 0–1,5 х толщину материала. Эти свойства позволяют удовлетворять самые сложные требования автоматизированных производственных систем.

«Процесс получения сверхгладких листов позволяет добиться оптимальной плоскостности и минимизировать внутреннее напряжение, благодаря чему мы можем гарантировать максимальное отклонение стали Laser Plus после лазерной резки, равное 3 мм/м. Испытания на плоскостность стали Laser Plus показали ошеломляющие результаты. Жесткие допуски на толщину и постоянство механических свойств в каждой поставке обеспечивают надежность продукции. Кроме того, качество гладкой поверхности стали Laser Plus гарантирует более высокую скорость резки и превосходное качество поверхности отрезной кромки. Резку сложных и высокоточных элементов, а также узких контуров можно выполнять без повторной обработки. Это фактически выводит стали, предназначенные для лазерной резки, на новый уровень,», — говорит Роберт Вестдейк, менеджер по группе товаров, отдел горячекатаной полосовой стали, Западная Европа, SSAB.

В процессе производства сталей Laser Plus получается поверхность, покрытая тонкой микросеткой. Это позволяет чрезвычайно эффективно выполнять лазерную, водную и плазменную резку. Качество отрезной кромки остается превосходным даже у изделий толщиной 30 мм. Стали Laser Plus обладают превосходными свойствами при гибке в холодном состоянии. В зависимости от сочетания прочности и толщины SSAB гарантирует внутренний радиус изгиба, равный 0–1,5 х толщину материала.

Стали Laser Plus теперь доступны как в виде толстых листов, так и в виде горячекатаных полос. Это новый стандарт для таких высокоответственных сфер применения, как машиностроение, строительство, а также автомобильная и электронная промышленности.


Новости ОС 31 октября 2014

Комментарии (0)