Концерн Scania и «Группа ГАЗ» подписали соглашение о партнерстве
ЧЕТРА совершенствует сервисное обслуживание
Минпромторг: программа утилизации автотранспорта может быть пролонгирована в 2015 году
ПАЗ 3204 c АКП Allison на дорогах страны
25 сентября в рамках 5-й международной выставки складских технологий, обработки грузов и внутрипроизводственной логистики состоялась презентация новейших литий-ионных батарей
День рождения «НТК форклифт»: сегодня нам исполнилось 7 лет
«Внедорожные» помощники: технологичное решение для трудных рельефов
Новинки от «Ростсельмаша» на «Агросалоне-2014»
ЧЕТРА открывает склад оригинальных запчастей на Дальнем Востоке
«Группа ГАЗ» начала продажи грузовых автомобилей «Урал-М»
Самый востребованный кран манипулятор на самом популярном шасси
В Цволле празднуют 50 лет успеха
Новые шины Continental для коммерческих грузоперевозок

В ходе официального визита в Индонезию Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров отметил успех реализации программы обновления автопарка в России и не исключил продления сроков ее действия. В ответе на вопрос агентства Bloomberg он заявил, что с учетом растущих темпов продаж, основная цель программы – реализовать 170 тысяч автомобилей – будет выполнена раньше срока, установленного на конец года.

«Программа обновления автопарка реализуется успешно. На текущий момент продано 70 тысяч машин. При этом динамика продаж показывает рост с каждой новой неделей, – рассказал Денис Мантуров. Октябрь обещает стать еще более успешным в плане реализации программы. Сомнений в эффективности предпринятых мер не остается. И высоки шансы раньше выйти на запланированные показатели в 170 тысяч».

По данным Минпромторга, за минувшую неделю октября продажи увеличились на 20 тысяч машин. Учитывая растущие темпы продаж, в ведомстве не исключают, что выполнить поставленные задачи удастся еще до конца этого года. А, принимая во внимание успех программы, Денис Мантуров заявил о возможности ее продления в 2015-м году.

Программа показала не только свою эффективность при поддержке отечественных автопроизводителей, но и принесла пользу экономике России. Потраченные на выплату компенсаций автодилерам 10 млрд. рублей вернутся в бюджет в размере 15 млрд. в виде налогов с проданных автомобилей. По мнению Министра эта программа сыграла и психологическую роль, поддержав в иностранных инвесторах уверенность в защищенности своих вложений. Кроме того, освобождение отечественного автопарка от старого транспорта, не только улучшит общую экологическую ситуацию, но и загрузит работой утилизационные площадки по переработке металлолома.


Новости ОС 30 октября 2014

Комментарии (0)