Минпромторг: программа утилизации автотранспорта может быть пролонгирована в 2015 году
ПАЗ 3204 c АКП Allison на дорогах страны
25 сентября в рамках 5-й международной выставки складских технологий, обработки грузов и внутрипроизводственной логистики состоялась презентация новейших литий-ионных батарей
День рождения «НТК форклифт»: сегодня нам исполнилось 7 лет
«Внедорожные» помощники: технологичное решение для трудных рельефов
Новинки от «Ростсельмаша» на «Агросалоне-2014»
ЧЕТРА открывает склад оригинальных запчастей на Дальнем Востоке
«Группа ГАЗ» начала продажи грузовых автомобилей «Урал-М»
Самый востребованный кран манипулятор на самом популярном шасси
В Цволле празднуют 50 лет успеха
Новые шины Continental для коммерческих грузоперевозок
Лен в Нечерноземье – состояние и развитие отрасли
«Газпромнефть – смазочные материалы» и Ростсельмаш заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве

Выставка СеМАТ-2014 идёт полным ходом и одним из ключевых событий второго дня стала презентация на стенде компании Универсал-Спецтехника тяговых батарей нового поколения с системой активной балансировки и перераспределения заряда.

Недостатки свинцовых АКБ, активно применяемых в подъёмно-транспортном оборудовании хорошо известны (эффект памяти, длительный заряд, ограниченный срок службы и т.д.), поэтому рынок уже давно ждёт альтернативных решений. Такое решение представила компания EnSol – разработчик, производитель и интегратор решений для повышения эффективности и снижения операционных издержек логистических и промышленных предприятий. В 2012 году компания стала резидентом «Сколково», где и была разработана система активной балансировки и управления аккумуляторной батареей (BMS), позволяющей в несколько раз снизить потери при балансировке ячеек и значительно увеличить срок жизни и уровень доступной энергии тягового литий-ионного аккумулятора.

Универсал-Спецтехника всегда следит за развитием новейших технологий и именно стремлением предвосхищать ожидания наших клиентов обуславливается сотрудничество УСТ с ЭнСол Технологии. В данном союзе Универсал-Спецтехника выступает в качестве мощной распределительной сети для новой разработки EnSol, созданной в рамках кластера энергоэффективных технологий «Сколково». Более того, компания Универсал-Спецтехника – первая, кто начал предлагать оснащение ПТО ЛИА. В настоящий момент мы предлагаем своим клиентам любые типоразмеры батарей на любое подъёмно-транспортное оборудование. В частности, все машины европейского производителя Yale на стенде Универсал-Спецтехники были оснащены именно этими батареями.

Преимущества новых ЛИА очевидны – это экономия электроэнергии, сокращение простоев техники при замене АКБ, и снижение рисков (от пролива кислот и т.д.). По словам Т. Каримова, генерального директора ЦДК «внедрение литий-ионных аккумуляторов ЭнСол позволит уменьшить простои техники и сократить каждую 12 машину».

В аккумуляторах EnSol реализован целый ряд уникальных запатентованных технических решений. Это система Battery Equalizer, эффект виртуальной ячейки, режим экономии энергии и блок защиты и коммутации. Итогом внедрения ЛИА является снижение стоимости владения техникой почти в два раза!

На презентации также было анонсировано начало совместных разработок компании EnSol и Panasonic – партнёры приступили к работе над ЛИА нового поколения. Это будет аккумулятор, объединяющий в себе передовые литий-ионные элементы Panasonic, революционную систему переноса заряда EnSol и энергоэффективную зарядную станцию Fronius.

В презентации принимали участие: ведущие российские СМИ в области складской логистики; Вячеслав Чухоенко, заместитель коммерческого директора по подъемно-транспортному оборудованию компании Универсал-Спецтехника; Константин Клейн, генеральный директор компании ЭнСол Технологии; Николай Грачев, вице-президент Фонда Сколково, исполнительный директор Кластера энергоэффективных технологий. В завершении, представитель компании Panasonic выразил уверенность, что решение EnSol на основе аккумуляторов Panasonic будет востребовано и очень популярно не только в России, но и во всём мире.


Новости ОС 30 октября 2014

Комментарии (0)