Нефть. Газ. Автокран.

Нефть, Газ, АвтокранМеждународная выставка «Сургут. Нефть и газ – 2014» открылась сегодня в городе Сургуте. Важное мероприятие привлекло внимание промышленных компаний, занятых в ключевых добывающих отраслях.

Выставка объединила предприятия из различных отраслей экономики. В нынешнем году в качестве экспонентов приехали более 100 участников со всех уголков России: Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани, Екатеринбурга, Сургута, Нефтеюганска и других городов. Компании представили свои последние разработки для добычи, транспортировки, переработки нефти и газа.

Среди предприятий, которые активно участвуют в поставках продукции для нефтегазовой отрасли, завод «Газпром-кран», производящий крановую технику большой грузоподъемности и завод «Автокран» – лидер среди российских производителей с максимальным объемом производства и широким ассортиментом. Популярностью у нефтяников пользуется весь модельный ряд автокранов «Ивановец», производимый этими предприятиями, но особенно 25 и 60-тонные краны с овоидными стрелами на внедорожных шасси.

Высоко оценили представители нефтегазовой отрасли и последние разработки ОАО «Автокран»: модели КС-55735-7 и КС-65740-7 грузоподъемностью 35 и 40 тонн соответственно. Краны базируются на внедорожных шасси с колесной формулой 8х8 и адаптированы для использования в условиях полного отсутствия дорог, что принципиально важно для компаний, специализирующихся на добыче природных ресурсов.

Эта техника оснащена новой крановой установкой с овоидной стрелой, которая обеспечивает превосходные грузовые и высотные характеристики: причем в круговой, 360-градусной зоне работы. У этих автокранов полностью отсутствует такой недостаток, как уменьшение грузоподъемности при выполнении операций с грузами перед водительской кабиной.

Другим важным качеством новой техники специалисты считают возможность свободного перемещения по дорогам общего пользования: без согласований, разрешений и штрафов за перевес, что существенно помогает в работе ее владельцам. Общая масса и нагрузки на оси «Ивановцев» соответствуют «Правилам перевозок грузов автомобильным транспортом», эта особенность спецтехники стала ключевой характеристикой при растущем числе пунктов взвешивания в России.