Легкая спецтехника, популярностьВместе с ростом тарифов на проезд тяжелой техники, в России растет спрос на краны без перегруза по общей массе и осям. Поставлено уже более 30 новых автокранов Ивановец, которые могут перемещаться по трассам без согласований, разрешений и штрафов за перевес.

«Автокраны без перегруза» – новое направление в машиностроении. Такая техника соответствует требованиям «Правил перевозок грузов автомобильным транспортом», согласно которым на российских дорогах действуют ограничения по общей массе транспортных средств и нагрузкам на оси. За нарушение требований нужно платить немалые деньги. Российские инженеры увидели решение проблемы сохранности дорог в создании техники, которая бы полностью соответствовала этим «Правилам».

Первым в России начал выпускать новую крановую технику ОАО «Автокран» – российский лидер по производству автомобильных кранов. С начала 2014 года завод запустил в серийное производство новый вид автокранов и предложил потребителям целую линейку Ивановцев различной грузоподъемности: 25 тонн (модели КС-55744 и КС-55744-1), 35 тонн (КС-55735-6, КС-55735-7), 40 тонн (КС-65740-6, КС-65740-7, КС-65740-8). Заинтересованные клиенты нашлись сразу. Сегодня география поставок этой техники насчитывает 14 регионов, среди клиентов также имеются компании из Казахстана и Узбекистана.

Производитель объясняет интерес к новым автокранам Ивановец растущим числом пунктов весового контроля, ужесточением требований к тяжелой технике и ростом тарифов на оплату за проезд. Согласно планам Правительства РФ, число пунктов взвешивания на федеральных трассах в ближайшие годы должно составить 481 – стационарных и 100 – мобильных, поэтому объехать их не получится.

Как комментируют ситуацию компании, эксплуатирующие спецтехнику: по совокупности затрат дешевле купить автокран без перегрузов по осям, чем постоянно оплачивать разрешения на проезд или непомерно высокие штрафы.


Новости ОС 25 сентября 2014

Комментарии (0)