Спецтехника ЧЕТРА продемонстрирует возможности работы в песчаном карьере
Даже после вступление в ВТО российский АПК показал рост производства сельхозпродукции
John Deere и Тopcon: новые возможности для дорожного строительства
На «Steinexpo» Mitas представит новую шину ERL-50
Мини-погрузчики Forway: необъятный функционал
В рамках выставки AUTOTRANS были подведены итоги 14 – го ежегодного конкурса «Лучший коммерческий автомобиль года в России»
Заседание Совета директоров предприятий машиностроения Брянской области
ЧЕТРА организовала тест-драйв техники для конечных потребителей
«Группа ГАЗ» перевела производство междугородных и туристических автобусов на Ликинский автобусный завод
КАЗ: штрафы — незаконны!
ЧЕТРА презентовала технику в Карелии
Курс на эффективность: MAN ProfiDrive® для водителей муниципальных автобусов.
Боремся с трением с помощью химии и инноваций

John Deere, мировой производитель строительной техники, и ЗАО «Геостройизыскания», генеральный дистрибьютор продукции компании Topcon, всемирно известного производителя инструментов и технологий для геодезии и строительства, провели совместную презентацию техники и решений для дорожного строительства на производственной площадке John Deere в подмосковном Домодедове.

Мероприятие состояло из нескольких частей – практического семинара, экскурсии по дистрибуционному центру запасных частей John Deere, а также демо-шоу.

В ходе семинара специалисты компаний рассказали о преимуществах использования различных систем управления для дорожного строительства, а также обсудили проблемы отрасли и возможные пути их решения. Особое внимание эксперты уделили решениям Topcon для всех этапов жизненного цикла проекта, среди которых программа управления проектами DynaRoad, геодезические решения для сбора пространственных данных, 3D системы управления строительной техникой – системы нивелирования, а также система управления строительством Sitelink3D Enterprise.

После семинара гости были приглашены на экскурсию по Евро-Азиатскому дистрибуционному центру запасных частей John Deere. Сегодня центр поставляет детали и другую продукцию дилерам сельскохозяйственной, строительной и лесозаготовительной техники по всей России и странам СНГ, обеспечивая их продажи и послепродажное обслуживание техники. Ежедневно со склада отправляется 25 тонн запчастей в 48 точек по всей России.

В завершении мероприятия было проведено масштабное демо-шоу, во время которого были продемонстрированы технические особенности спецтехники John Deere, а также возможности систем нивелирования Topcon и сервиса управления строительным объектом Sitelink3D. Специально для мероприятия с помощью решений Topcon был заранее смоделирован реальный строительный объект для работы основных типов дорожно-строительной техники John Deere: экскаватор, бульдозер, грейдер. Все машины были оснащены 3D системами нивелирования, которые позволяют определять текущее положение рабочего оборудования строительной техники и автоматически приводить его в проектное положение. Использование систем нивелирования обеспечивает экономию моторесурсов и материалов, сокращение затрат на «геодезию», повышение производительности и качества выполняемых работ.

По окончании демо-шоу все желающие приняли участие в тест-драйве строительной техники John Deere и систем нивелирования Topcon. Под руководством экспертов обеих компаний гости мероприятия смогли по достоинству оценить как технические преимущества и удобство использования автогрейдера 672G, бульдозера 850J и экскаватора E240 LC, так и особенности аппаратной и программной части решений Topcon для различных типов строительной техники.

«В России наблюдается стабильный рост интереса пользователей строительной техники к 3D системам нивелирования. Примечательно, что среди существующих и потенциальных пользователей систем управления Topcon значительную долю составляют владельцы техники John Deere. Таким образом, стратегическое сотрудничество компаний John Deere и Topcon на мировой арене находит свое практическое воплощение и в России, обеспечивая владельцам техники John Deere преимущество использования всего спектра решений Topcon для строительной отрасли», – отмечает Владимир Гулин, директор по развитию ЗАО «Геостройизыскания».

«Главными задачами производителей спецтехники являются повышение производительности оборудования, улучшение надежности и сокращение эксплуатационных расходов. Также в последнее время мы наблюдаем, что все большую роль играют системы автоматизации процессов строительства, использование которых способствует увеличению прибыльности наших заказчиков. Мы уверены, что стратегическое сотрудничество с компанией Topcon позволит нашим клиентам выполнять бизнес-задачи качественно и в кратчайшие сроки», – отмечает Валентин Кушнерев, директор по маркетингу подразделения строительной и лесозаготовительной техники John Deere в России.


Новости ОС 23 сентября 2014

Комментарии (0)