ЧЕТРА, тест-драйв, для конечных потребителей11 сентября 2014 года компания «ЧЕТРА-Промышленные машины» провела в Чебоксарах масштабную презентацию спецтехники для конечных потребителей – российских компаний строительной, горнодобывающей, коммунальной и других отраслей.

После посещения «Музея истории трактора» и экскурсии по заводу «Промтрактор», в ходе которой специалисты показали гостям цех производства трансмиссий, сборочный конвейер, цех сборки кабин и покрасочный цех, посетители смогли изучить самый мощный бульдозер в линейке ЧЕТРА – ЧЕТРА Т40, ознакомиться с тридцатитонным трубоукладчиком ЧЕТРА ТГ222 и увидеть как быстро проходит смена навесного оборудования у мини-погрузчиков ЧЕТРА МКСМ серии А грузоподъемностью 800, 1000 и 1200 кг.

Затем на испытательном полигоне предприятия был проведен тест-драйв техники ЧЕТРА: посетителей ждали экскаваторы ЧЕТРА ЭГП 270, ЧЕТРА ЭГП 230, ЧЕТРА ЭГП 200 и бульдозеры ЧЕТРА Т6, ЧЕТРА Т9, ЧЕТРА Т11СП, ЧЕТРА Т15, ЧЕТРА Т35.02К в новом дизайне.

Одним из ключевых моментов тест-драйва стала демонстрация уникальных возможностей техники ЧЕТРА, оснащенной системой нивелирования Leica от компании Leica Geosystems. Благодаря сигналам, полученным со спутников (GPS/ГЛОНАСС) и от базовой станции, система определяет положение машины и кромки бульдозерного отвала или ковша экскаватора относительно проекта. В итоге, система Leica позволяет увеличить производительность машин, а также оптимизировать затраты материала при любых землеройных работах.

Так, во время презентации оператор бульдозера ЧЕТРА Т11СП, на котором была установлена Leica, управлял лишь ходом машины, тогда как положение отвала в пространстве задавала система нивелирования. Когда оператор переключал компьютер в автоматический режим, отвал автоматически корректировал свое положение в соответствии с проектной отметкой. Для наглядности заданный профиль был отмечен колышками разной высоты с размещенными на них яблоками. При движении бульдозер отвалом аккуратно сдвигал яблоки, оставляя нетронутыми колышки. Для чистоты эксперимента организаторы оклеили кабину машины непрозрачным материалом и предложили гостям самим испытать технику.

Еще одна система от Leica была установлена и на экскаватор ЧЕТРА ЭГП 230. Лобовое стекло машины также было оклеено непрозрачным материалом, и оператор, ориентируясь только на показания приборов и отображение информации на мониторе в кабине, с легкостью снимал с небольших подставок зубом ковша корзины со сладостями.

Таким образом, устанавливаемая на экскаваторах ЧЕТРА система Leica незаменима при работе машины в условиях ограниченной видимости, а также в тех условиях, когда требуется точное позиционирование ковша: при профилировании уклонов дорог, строительстве и эксплуатации водных сооружений и трубопроводов.

Свои возможности продемонстрировал и экскаватор ЧЕТРА ЭГП 270, оснащенный системой мониторинга техники (СМТ), позволяющей не только контролировать работу оборудования, но и оценивать его производительность. Так, на установленных на испытательном полигоне экранах в режиме реального времени транслировалась информация о местонахождении машины, расходе топлива, состоянии аварийных датчиков, а также о количестве циклов за период времени и история выполненных операций.

Легкость и безопасность работы на ЧЕТРА ЭГП 270 обеспечивали камеры Orlaco, смонтированные на противовесе экскаватора и на правом борту поворотной платформы. Камеры Orlaco позволяют просматривать «мертвые» зоны и способны работать в самых экстремальных условиях. Между тем на бульдозер ЧЕТРА Т35.02К помимо камеры заднего вида от Orlaco была установлена радарная система, которая позволяет определять и контролировать как движущиеся, так и неподвижные объекты возле машины и предупреждать об этом оператора звуковым сигналом и подсветкой на экране монитора.

Для тех, кто, прежде чем сесть в кабину экскаватора, хотел поучиться управлять машиной, на полигоне был установлен тренажер-экскаватор, который в июне этого года дебютировал на стенде «ЧЕТРА-ПМ» на СТТ 2014 и получил множество положительных отзывов специалистов.

Интерес гостей «ЧЕТРА-ПМ» вызвал и макет гидромеханической трансмиссии, устанавливаемой на ряд бульдозеров ЧЕТРА.

«Протестировал бульдозеры ЧЕТРА Т9 и ЧЕТРА Т11 – очень комфортные и удобные в управлении машины, – делится впечатлениями Ринат Сырлыбаев, начальник отдела механизированного транспорта ОАО «ГЕОТЕК Сейсморазведка».

«Управляла бульдозером ЧЕТРА Т35 – мощная машина, достойная замена снятым с производства ОАО «Промтрактор» тракторам Т330, которые верно служат нам уже более двадцати лет – я берегу их как зеницу ока! – говорит Ольга Чежегова, генеральный директор ООО «Премьер» – компании, занимающейся разработкой песчаных карьеров. – Скорее всего, при новой закупке техники мы остановим свой выбор именно на производительном ЧЕТРА Т35 в новом дизайне».

«Мы благодарим всех гостей презентации за интерес, проявленный к нашей технике и позитивные отзывы о ее работе – ведь сегодня на мероприятии присутствовали компании уже давно эксплуатирующие машины ЧЕТРА, – комментирует исполнительный директор ОАО «ЧЕТРА-Промышленные машины» Виктор Четвериков. – Мы надеемся, что сегодня нам удалось продемонстрировать все уникальные возможности спецтехники ЧЕТРА и наглядно показать, что отечественное машиностроение в лице нашей компании развивается и совершенствуется».


Новости ОС 19 сентября 2014

Комментарии (0)